※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

現在妊活中です。今月初めて生理が一週間遅れました。普段はこれほど生…

憂鬱な話でお目汚しすみません、今リアルでこんな事吐き出せる人がいないのでこちらに呟きます。

現在妊活中です。今月初めて生理が一週間遅れました。普段はこれほど生理が遅れることはなかったので、正直かなり期待して妊娠検査薬を使ったところ陰性で、その数時間後に生理が始まりました。
夫に伝えると落胆しながらも前向きに頑張ろうと言ってくれ、その日の夕食は外食をしたのですが、外食中、夫から「姉(私にとっての義姉)の子供が、(私)に子供ができなければいいのに、そしたら自分が一番可愛がってもらえるって言ってたよ」という話を聞きました。
確かに義姉の子供は人懐っこくて、子供好きな私はとても可愛がっていましたし、その子も私の側を片時も離れないほど懐いてくれていました。上記の話を聞いてからはショックでしばらくボーッとしてしまいました。

小学校に入ったばかりの年齢の子が言った事にそこまで反応するのは過剰かもと思う気持ちと、その子は一人っ子で周りの大人たちの愛情を一身に受けてきた為その愛情が減ってしまうのを恐れる気持ちは当然だと思う気持ちと、私にとっては妊活自体待ちに待った事だったので義姉の子の言葉を呪いのように感じてしまう私が大人気ないのかもと自責する気持ちもあり、ズンと重たい気持ちから抜け出せずに苦しいです…

コメント