ママリをしばらく見てたら、iPhoneが熱くなり動作が重くなります💦皆さんもありますか?解決方法ありますかね?
ママリをしばらく見てたら、iPhoneが熱くなり動作が重くなります💦
皆さんもありますか?
解決方法ありますかね?
- ぴくりん(4歳10ヶ月, 9歳)
コメント

ツー
ママリのアプリは120MBくらいで比較的データ量は軽いので、スマホが熱くなって重くなる事はないです🤔
スマホの容量が残り少なくなってきてたり、アプリのキャッシュがたくさん残って重くなってたりとかはないですか??
ぴくりん
容量確認してみましたが、174GB/256GB使用済みとなっていました。
ママリのアプリは1.32GBとなっていました。
関係ありそうですかね?
ツー
そんなに重いですか!?😲
私はAndroidを使っているんですが、アプリ本体とユーザデータとキャッシュ足しても179MBです🤔
ぴくりん
iPhoneなのでキャッシュというのがよくわからないんですが、アプリ自体は76MGでそんな重くないのに、データ量が多くて💦💦
どういうことなんでしょう🤯
ツー
ざっと調べてみたんですが、iPhoneにはアプリ別にキャッシュを削除する方法がないみたいです🤔
なので、とりあえずiPhoneを一度再起動してみたらキャッシュも削除されるみたいです👌
ちなみにキャッシュとはアプリで扱うデータをスマホに一時保存して次にそのデータを扱う時に処理速度を上げる機能です🙆
それでもダメなら、一度アプリを削除して、再度ダウンロードするとキャッシュは消えるみたいです🤔
ぴくりん
調べて頂いてありがとうございます🙏
機械とか疎くて、長年iPhoneしか使ってこなくてよくわかっておらず💦💦
一度再起動かけてみます!
ツー
アプリを普通に削除すると、退会状態になるかもしれないので、ユーザー移行とかも必要みたいなので、とりあえず再起動推奨です🙆
ぴくりん
再起動してみました!
これでしばらく様子みてみようと思います!