※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ♡
家族・旦那

アラサーの弟が同棲始め、結婚するので両親に2回目の挨拶に実家に来るそ…

アラサーの弟が同棲始め、結婚するので両親に2回目の挨拶に実家に来るそうです。そこで母がどうしようどうしようと言ってるので場が和むようにうちの家族(姉家族)が少し顔出そうか?提案しました。私は会ったことがないのでついでに挨拶しようかと思いましたが、弟に姉に顔合わせとか…ないでしょ的に笑ってたそうです。私は真面目に提案したのでイラっとし、気を遣ったのに笑われるなら何も言わないし、結婚式まで会わなくていいですと母にLINEしました。皆さんどう思いますか?兄弟には結婚相手なんて紹介しませんか?ちなみに私の旦那を実家に初めて連れてった時には弟が実家住みだったので初回から会ってます。イラつく私が心狭いですか?

コメント

♡いいね←しないで下さい😖

難しいですね💦相手からしたら、余計
緊張してしまうかもしれません^^;
私なら^^;
弟に言われたのに、お母様にそんなLINE送らなくても、、、、と思いました。
うちは挨拶のとき、結婚式もしてないですけど紹介はしませんでした💦

• 3児ママ♡

3児ママ♡

難しいですよね、、

姉弟顔合わせ!って初めて聞いた😁って受けてたよ(笑)
    ってきたので真面目に言ったのにバカにしてる?と思ってしまいまして…

では入籍後に初めてお会いした感じですか?

• 1時間前
  • ♡いいね←しないで下さい😖

♡いいね←しないで下さい😖

両家同士交流ないので
    紹介したことないです💦💦

• 1時間前
  • 3児ママ♡

3児ママ♡

そうなんですね!
    ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

兄がいますが、私は両親にしか紹介しなかったですね💦
兄の時も、私が義姉に会ったのは結婚式の時でした。
義実家メンバーがズラっと居たら彼女さんが緊張するかも、と弟さんは心配したのかも?と思いました。

• 3児ママ♡

3児ママ♡

やはり結婚式で会うのが一般的なのですかね?!私は弟にすぐ会わせてるし、旦那の家族、兄家族(2家族)にも紹介されてたので…
    ママ友にもえ、まだ紹介されてないの?と言われたので普通するのかな?とか思ってしまいまして💦考えすぎだったかもしれませんね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きょうだいが地元かそうじゃないかでも変わると思います。
    うちの場合は当時兄は海外勤務、私は実家から離れていたので、きょうだいを呼ぼうという発想にならなかっただけかもしれません🤔

• 1時間前
  • 3児ママ♡

3児ママ♡

なるほどです。それは呼べないですよね💦ありがとうございます🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

本人たちと両家親のみのパターンが多いでしょうけど、兄弟姉妹総出のパターンも普通にありますよね😤
良かれと思って言ったのにそんな対応をされて、悲しかったですよね😭

私の顔合わせの時は夫の妹家族が来てくれて、子ども(甥っ子)が賑やかにしてくれたので本当にありがたかったです😭
ちなみに当時独身だった兄も呼んでます!

• 3児ママ♡

3児ママ♡

共感してもらえてありがたいです🥲
    本当にその通りなんです。どちらかというと母が色々言っていたので心配して言ってあげたのに裏で弟と笑い者にしてたのか。とショックでした😔
    あまり関わらないようにします。ありがとうございます😭

• 1時間前