レジや病院で並んでると、ごく稀にやばいおばちゃんに遭遇する。おばち…
レジや病院で並んでると、ごく稀にやばいおばちゃんに遭遇する。おばちゃんって言っても65〜70くらい?
かなりご年配やけど、私が行儀良く待ってたら、私よりも3人後くらいに並んでるおばちゃんが、「あんた、並んでんの?」とでしゃばってきた😇
そんなにグイグイ来るなら前に並んでた人の並び方見てないの?皆んなちゃんと停止線で止まって、係の人が声をかけたら行くようになってるんです。
全てのおばちゃんが悪いわけでは無いけど、たまたまいた大阪丸出しのおばちゃん無理すぎる🤣
大体は皆んな良い人多くて、子連れの時とかお先にどうぞって言ってくれて恐縮することもあるのになー。
車で細い道ですれ違う時もおじさんは大体手振りでありがとうの意を伝えてくれるけど、おばちゃんドライバーは我の強さが全面に出てて、譲ってもらって当たり前、すれ違うのに必死なのか、こちらが待ってあげてても会釈も手振りもなくノールックで走り去る😇
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 6歳)

ぷー
私も2度ほど停止線で順番待ってたら前進んでよ💢的なこと言われたことあります笑
コメント