HSP気質の女性が新しい職場に慣れるまでの苦しさや、周囲からの印象とのギャップについて悩んでいます。転職活動に対する不安も抱えており、同じような経験を持つ人の意見を求めています。
自分はHSP気質です。
環境の変化がとても苦手で、新しい生活や
特に新しい職場になると1ヶ月ぐらいは頭の中がしんどい!でいっぱいになります😂💦
この世の終わりぐらい深く辛く考えてしまいます。
仕事のことをずっと考えてしまったり、職場の人の顔色を伺っては考えてしまっています。
慣れてくると平気で、打ち解けた人に仕事内容覚えるの大変だったことや、考えすぎてしまう性格があると話すと“え!?そんなふうに見えなかった!”とほぼ100%言われます😂周りからは淡々とこなしている人とみえるようです。当の本人はいっぱいいっぱいですが。
似たような方いらっしゃいませんか?
このような性格にどう向き合っていらっしゃいますか?
本当にしんどくて、、考えなければいいのに、それができないんです😢
そろそろ転職活動しなければならないのですが
新たな人間関係、新たな仕事内容のことを考えると憂鬱です。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 生後8ヶ月)
あーちゃん
ちょっと違うかもしれませんが、夫もうつ病を持っていて職場が変わると1週間ぐらいは嘔吐したり寝られなかったりいろんな症状が現れます💦
今年転職をしましたが、また同じように1週間はしんどかったみたいですがやっぱり慣れてきましたよ!
夫は事務職が合ってたみたいですが、結局は時間と共に体に慣れてもらうのが1番みたいです😭
考えたくなくても考えてしまってしんどいとは思いますが、いい職場に出会えたらいいですね😊✨
コメント