※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

詳しくないので住宅購入について教えて頂きたいです😣団信は必ず入らない…

詳しくないので住宅購入について教えて頂きたいです😣

団信は必ず入らないといけないのでしょうか?また、月々のローンに上乗せはありますか??

団信の意味がよくわからず入るとメリット、デメリットはあるのか教えて頂きたいです😣

コメント

あーちゃん

銀行の住宅ローンだと団信は無料で付いてるものがあって、団信入るための申告でNGだった場合は団信なしでローン組むところもあったりしますよ!また通常の団信に加えて疾病ありとかのプランにすると金利上乗せがあると思います😄
団信はローン組んだ人が亡くなってしまった場合にローンが0円になる保険です!
なのでデメリットはないと思います😄どこの銀行で住宅ローンを組むかにもよるかもしれませんが…
団信なしで住宅ローンを組むと、ローン組んだ人がなくなった場合でも支払いは継続するのでもしものことを考えれば団信は入っていた方がいいと思います💦

はじめてのママリ🔰

デメリットは金利が上がるくらいだと思います
いくら上乗せだったかは忘れましたが
全期間固定1.5%で
3代疾病➕全ての怪我や病気で半年?とか働けなくなったらローンがチャラになる団信つきのものに加入してます