出産挨拶について、どの範囲まで行うべきか悩んでいます。ご意見をいただけますか。
ご近所への出産挨拶について、皆様どうしたか教えていただきたいです。
現在、3世帯のみの小さな賃貸住宅に住んでいます。
周りは戸建てのお家ばかりで、長く住まれているようなご高齢のご家族が多いイメージです。
出産前に、夜泣きなどで迷惑がかかると思うので、、と言った挨拶に伺うべきか、伺うならどこまで(同賃貸住宅内のみ、お隣とお向かいまで、等)するべきか、、、
トラブル防止のために挨拶を考えてましたが、調べると挨拶したことで出産祝い目当てと思われたというのも見たので悩んでおります…
挨拶を考えてる方、すでに挨拶された方など、ご意見をいただけると嬉しいです。よろしくお願いいたします。
- おかゆ(妊娠31週目)

はじめてのママリ🔰
したことないしされたこともないですね🤔
普段から交流があるならするかもしれません。

はじめてのママリ🔰
私も同じような環境で
前にママリのアンケート取ったら
意外と挨拶してない方が多かったです😭
なにをしても泣き止んでくれない時もあり
夜泣きは仕方ない事と割り切って
私は挨拶しなかったです😣

はじめてのママリ🔰
うちは賃貸だったので出産後に旦那が上と隣に挨拶に行きました。
戸建てに住んでるわけじゃないなら戸建ての方には挨拶はいらないと思います。

ママリ
出産は何があるか分からないし、少なくとも出産前に挨拶はやめておいた方がいい気がします。
あとは、お互いの声がどのくらい聞こえる賃貸住宅かによりますかね…。
うちは騒いでも声は全く聞こえない集合住宅なので、挨拶に行く予定はないです。
聞こえちゃいそうな環境なら、出産祝い目的と思われないようにするなら、
退院後に、あーこれ迷惑かけてそうだな…って思ってから、「ご迷惑おかけしていると思います…」って簡単なお菓子持っていくとかはどうですか!?☺️
コメント