※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

住宅とか車とかって一括キャッシュで買える貯金があるなら一括でだしま…

住宅とか車とかって一括キャッシュで買える貯金があるなら一括でだしますか?
それとも貯金は置いといて、ローンを組みますか?

月々の返済めんどくさいな〜とか利息払うのもったいないなあと思う反面、貯金ないと不安になりそうです。

キャッシュで購入した場合、貯金残は600万くらいになります。

みなさんならどうされますか?どうされましたか?
よければ教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

住宅はローン組みますが車は毎回一括です😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回一括!!かっこいいです!
    ありがとうございます!

• 3時間前
ママリ

住宅はローンの金利も安いし税控除もあるので、ローンで買いました😊

車はキャッシュでしか買いません!
住宅ローンみたいに団信がつくわけでもないし利息がもったいない…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かいところの知識がなくてお恥ずかしいのですが、ローン組んだ方がお得になるイメージですかね…?

キャッシュでしか買わない!カッコよすぎです

• 3時間前
𝚗𝚊‎‪ ‪𖥧 𖥧

家はローン組んだ方がいいかなと思います😊
車はもちろん一括ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

ローン組んだ方がいい理由って、みなさん記載してくださってるように、
    税控除とか団信があるからでしょうか

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

車は一括、住宅はローンです☺️

あまり考えたくは無いですが、住宅ローンは団信があるので💦

もう一軒買えちゃうくらいの貯金があったら一括もありかもですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそんなに貯金に余裕があれば悩まずキャッシュですね😂

団信はみなさんおっしゃられるので、やはり結構重要視した方がいい感じなんですね!🥺

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

家はローンです。我が家は一括のお金ないので😂団信ありますしね…
車は絶対一括です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対一括!!潔よくてカッコ良いです!
    家は額も大きいですし悩みますよね
    みなさんおっしゃられるので、やはり団信は軽視できない感じですね!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!でも一括か悩めるくらいしっかり貯金できているのであれば、一旦貯金が600万になったとしても、すぐ回復することが見込めそうなので、一括購入の方が煩わしさはないと思いますし、言っても利息は勿体ないですからね🥹💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

住宅はローンで買う人が大半なのかなと思いますし、もちろん私もローンです🏠
車はディーラーローンじゃなければ大した金額ではないので、利子分もったいないとは思いつつも短期間のローンなら全然組んでても良いのかなと思います🤤🚙

そして自宅を一括購入した場合で残金600万なら、全く問題ない様な気はします🥺🥺(貯金できるの能力的にも)
特に、現金貯金以外の投資や資産が別にある場合は尚更!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    すごく親身になって考えてくださって、感謝です🥺

投資資産は特にないので、
    住宅はローンにしたほうが安心なのかなあと思ってきました🥺

• 3時間前