※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

体調が悪化しているため、早く回復する方法を教えてください。子どもは治ったのに、親が体調不良で困っています。

熱があがり始めています。
最速、というか早めに体調を回復する方法お願いします!!
ずっと子どもの体調不良で仕事に行けず、子どもは治ったのに親が体調不良で仕事にいけないのは洒落になりません!!!😇

コメント

りんごママ🍎

医者も薬剤師も言っていましたが、一番の特効薬は睡眠です!!

あとは、高めの栄養ドリンク飲んでぐっすり眠ることてす!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リポビタンDしかないので、ひとまず今晩はそれ飲んで解熱剤も飲んで、早めに寝たいと思います🔥!!

• 9月6日
  • りんごママ🍎

りんごママ🍎

薬剤師曰く、本当はリポビタンDもあまり効き目はないらしいです😂

ただの疲労とかならまだあるそうですが、風邪などの体調不良だったら1本1000円くらいする栄養ドリンクを飲んだ方が効き目はあるって言ってました😅

それでも、気力は大事ですよね👍✨頑張ってください💪✨

お大事に✨✨!

• 9月6日
ユウ

精神論ですが、しんどいと思わないこと、しっかり休むことですかね👌🏻
長女出産以降、つい最近まで予防接種の副反応以外で高熱出したことなかったのですが、先月のお盆にダウンしました。
子供から順番だったのですが、39度越えでお盆明けが迫っている……ということで、解熱剤飲んで元々最低限しかしてない家事をもっと減らして、「今日お母さん疲れてるからもう寝るよ!」と子供達と一緒に寝ました笑

喉の痛みこそ残りましたが、丸一日くらいで復活してます👌🏻
主人がコロナにかかった時も、子供達がインフルにかかったときも、意地でももらうものかと「病は気から」を信じて誰よりも元気よくいました😊

医学的ではないですが😅