つわりについての愚痴です。つわりは辛いけど、軽いと言われるのは不快。
つわりのことです。
私は食べても食べなくても気持ち悪くなるタイプでした。
顔が白くなって吐きそうにはなるけど、吐くことはありませんでした。他にはにおいに敏感になったり、食べられないものが出てきたり…。
色々なつわりの方がいる中では、軽いほうだったのかな?と思います。
思います…が!
旦那に、「◯◯の嫁さんよりは全然軽いよね」などと言われると、ちょっとイラっとしてしまいました。笑
そりゃ、私は点滴も入院もしてないけどさ…。
つわり自体が決して楽なものではないのに、経験してないあなたに言われたくない!と。笑
すみません、ただの愚痴です(。-_-。)
- たま子(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
キキ
私はつわりが重いフリして家事教えましたよ!笑
本当にしんどい時だと教えるのもムリなので、しんどいけど手伝うからって言いながらやりました!
結果出産後も役立ちましたよ!笑
人と比べるものじゃないですよね…
風邪ひいた時に前の私よりは軽いよねって言われたら嫌でしょ?って言ってみてはいかがですか?
あき
それは言われたくないですねー‼︎( ´Д`)
女性は男性の体と違って、1人の人間をこの身一つで、つくるんです‼︎
軽い、軽くないは関係なく、体に様々な変化が生じます!
急にだるくなったり、疲れやすかったり、眠気が来たり、やる気が起きなかったり、色々な不安があったり、気持ちの変化だって起こってきます!
全てを分かって!とまでは、思わないですけど、ちょっとしたフォローや声かけ、配慮はしてほしいですよね( ´Д`)
私も、こやまりさんと同じく、ツワリは割と軽い方です!(`・ω・´)
でも、気持ち悪い感じって辛くなりますよね(>人<;)
-
たま子
ほんと、つわりが終わるようで終わらない状態が続いていて、軽いとはいえツライです(^^;)
今度比べられたら、言い返します!笑- 6月27日
たま子
しんどいフリして色々やってもらうの、いいですね!笑
旦那はほんと家事ができないので(T-T)
もし比べられたら、言い返します。笑