
コメント

退会ユーザー
変色しても問題はないですよ!もし抵抗あるならレモン汁を少し垂らすと変色を防げます。
小さなサイコロ状に切って少し煮詰めたものをヨーグルトに入れてあげるとうちの子は喜んでました☺️

なあ
うちは、リンゴを8分の1に縦切りして、それを鍋に入れて入れた時にくる高さのところまでお水を入れて、ぐつぐつ煮てました!
水が見えなくなるくらいまで煮て、リンゴはそのまま分けて冷凍、食べさせる時にスプーンとかで簡単に一口サイズに切れます!😻
残った水分はジュースとして、白湯で薄めて飲ませてました🙆🙆
甘くて美味しいです!
大人でもおっけいです🙆🙆❣️
-
SAKURA
コメントありがとうございます!
煮るのがいいんですね!煮てりんごジュースも作るなんて♡なるほど!
確かに大人も美味しく飲めそうです!やってみます♡- 6月14日

年子ママ
食べるサイズに切って
すぐお湯で少しグツグツ(加熱)して
製氷皿にいれて冷凍したら
変色しなかったですよ\(^o^)/
-
SAKURA
コメントありがとうございます!
本当ですかー!!ちょっとやり方違ったか、放置した時間があったか、、、笑。
りんごは変色必須だから難しそうですが、すごいですね!わたしもやってみます♡- 6月14日
-
年子ママ
私も変色防げたらなぁ~って
思ってて、でもレモン汁たらすのが
抵抗あって(+_+)💦
水につければ変色防げるじゃん!
って思い出して
加熱しても一緒かな?って
思ってやったら変色しなくて
嬉しかったです(笑)
空気にふれると変色の原因に
なってしまうので
製氷皿は蓋のついてるものにして
少しでも空気中にさらさないように
しましたよ☺✨- 6月15日
-
年子ママ
ちなみに色はこんな感じですよ(^ω^)
- 6月15日
-
SAKURA
返信が遅くなりごめんなさい🙇♀️
レモン汁、わたしも気になってたので、いいやり方教えてもらえて嬉しいです😊
詳しくありがとうございます♡今ある変色りんごを食べ終えたら(笑)、さっそくやってみます!- 6月15日
-
年子ママ
変色、気になりますよね😂
私もたまたま変色しないで
できたんですが、これからも
こうやるつもりです✨
チャレンジしてみてください\(^o^)/- 6月16日

やあ
ウチは変色したリンゴあげてますよ!
すりおろしてチンして冷凍って感じです。
変色しないのにはレモンとか入れるんでしょうけど、味変わっちゃうし、
変色してても腐ってるわけじゃないし大丈夫ですよ!
-
SAKURA
コメントありがとうございます!
変色大丈夫ですかね♡気にしすぎも良くないですね〜。ここで質問するまでは、気になりながらもあげちゃってました(^◇^;)♡- 6月14日

ママリ
りんごは変色しますよ!
うちはすりおろしたものを煮詰めてジャムみたいにしてました!そのまま食べさせたりヨーグルトに混ぜたりしましたよ🙌
-
SAKURA
コメントありがとうございます!
そうですよね!笑。
うちの子はまだ固形で食べさせてないので、まずはすりおろして煮詰めるのやってみます♡ヨーグルトもまだやってないですが挑戦してみます!- 6月14日
SAKURA
コメントありがとうございます!
変色、問題ないんですね〜!レモン汁、赤ちゃんには問題ないんでしょうか?
煮詰めてヨーグルトに入れるなんて、すごく美味しそうです♡やってみます♡