みぃ
にんじんとかは大きいまま火を通した方が甘味が出やすいらしいのと、火通す前に細かく切るのがめんどくさかったので、大きめに切ってやってました😂
はじめてのママリ🔰
火の通りやすさの問題なので、栄養的にはどちらも変わらないですよ!
大きいままの方が火が通りやすく柔らかくなります
みぃ
にんじんとかは大きいまま火を通した方が甘味が出やすいらしいのと、火通す前に細かく切るのがめんどくさかったので、大きめに切ってやってました😂
はじめてのママリ🔰
火の通りやすさの問題なので、栄養的にはどちらも変わらないですよ!
大きいままの方が火が通りやすく柔らかくなります
「離乳食中期」に関する質問
生後7ヶ月になったばかりです。 離乳食中期に移行中で、本の通りにいきなりつぶつぶにしたら吐き出してしまったので、7倍粥をペーストにして、つぶを少し混ぜて食べさせてます! 野菜も本よりさらに細かいみじん切りくら…
離乳食の量について、 タンパク質何gとかどこまで気にされていますか? 離乳食中期に入り栄養素の勉強をしてたのですが、今まであげすぎてたのではと心配になりました。 ささみは1回10〜15g、魚も同じくらい、豆腐は30〜4…
離乳食中期です。普段は作ったものを冷凍して解凍してからあげているのですが、たまのおでかけとかでレトルトあげるとすごく嫌な顔しながら食べます🥲 食べ慣れてないから?味が濃いから?でしょうか。 同じようなお子さん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント