産婦人科・小児科 2歳8ヶ月の息子が一昨日、発熱して初めての熱性けいれんを起こしました… 2歳8ヶ月の息子が一昨日、発熱して初めての熱性けいれんを起こしました。 その後けいれいんはありませんが 熱が昨日から37.2から37.4を行ったり来たりで 今38.4あります。 本人は食欲も元気もあり、いつも通りという感じですが 一度熱性痙攣を起こすと その後はどのくらいの体温で解熱剤しようしていますか? 初めてなのでわからず教えて頂きたいです。 最終更新:9月7日 お気に入り 息子 体温 2歳8ヶ月 熱性痙攣 ふーママ(2歳10ヶ月, 9歳) コメント ママリ🔰 解熱剤の使用は痙攣とは関係ないので、本人がつらそうであれば使用してもいいと思います🤔 9月7日 ふーママ ありがとうございます😊 結局元気はありましたが39.1まであがったので使用しました💦 9月7日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・体温に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふーママ
ありがとうございます😊
結局元気はありましたが39.1まであがったので使用しました💦