※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

静岡市の浅間神社の日待祭に参加した方にお伺いします。駐車場が少ないと聞いたのですが、車はどこに停めればよいでしょうか。

静岡県静岡市の浅間神社で行われる日待祭について

日待祭行ったことある方!!車はどこに停めますか?
神社駐車場は台数少ないみたいなので路頭に迷いそう😢

コメント

まーみ

日特際には行った事ないですが、初詣には毎年行きます!
境内の駐車場は諦めた方が良いですね。いつも金座町、車町、八千代町付近のコインパーキングに駐めて浅間さんに行ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

今日行ってきましたが、やはり境内は数台並んでいました。。いつ空くのか分からないよりは、とコインパーキングを探して、同じ通りのファミマの裏側にあったタイムズが数台空いてました!
    静岡の催事って「駐車場ないので公共交通機関で来てください」って事前に案内されてても、実際行ってみたら無料の臨時駐車場あったーーとかってことが多くて😂😂

浅間神社に関しては本当に境内のしかないんですね笑

• 6時間前
まーみ

行かれたのですね!
ファミマの裏側の通りはわりとコインパーキングがあるんですよね! 浅間さんは大きい所のわりには駐車場が小さいくて。。街よりですので、確保が難しいのかもですね!
迷わず停めれたなら良かったです😊