子供の発達障害に悩む方へ、育てにくさや朝の泣き声についてお聞きしたいです。特に、子供が何を言っても幼稚園に行きたがらず、イライラしてしまうことについて教えてください。
子供が発達障害で育てにくいなーと感じてる方、
どんなところが育てにくいですか??
うちの子はHSCと発達障害の間のグレーゾーンぽいねと言われていて、
毎朝大泣きして、何をしても15分泣き続けてやっと口を開いたと思えば幼稚園行きたくない、、、
仕事もしているので朝の行きたくないで1時間近く泣かれるのが苦痛です。イライラして怒鳴ってしまいます。
やめてといったことをやめない。あーいえばこーいう。
ひとつきになるとしつこい。無理なものは無理が通用しない。ちょっとしたことで泣き喚く。なかなか気持ちが切り替わらない。うるさい。
可愛いと思えません。
- はじめてのママリ(5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今は大変なのは
学校ついて2.3時間
泣いたり暴れたりで帰ってきます
朝玄関で固まり
行くというから学校へ送って
私と離れる時から暴れ出し
仕事もあるのに呼ばれてで
毎年しぶっててしんどすぎます😭
ままり
うちはASDです。
感覚過敏があるので、集団生活が難しい事ですね…💦
朝の登園登校は、勿論嫌がってましたし、毎日6時間通い続ける事が難しいです。
感覚過敏で疲弊して不登校になり適応障害と診断された事もあります。。
まだまだ他にもありますが…💦
-
はじめてのママリ
皆さんのコメント拝見して、我が子もASDなのではと思ってきました、、、。感覚過敏ありますよね。見てたら本当に生きづらそうで。こういうのって遺伝なんですかね??ご家族に同じような方いらっしゃいますか??
- 9月8日
-
ままり
旦那がASD傾向ですね…
こだわり強いですし、物事に共感するとかもないです。
幼稚園、介助とかはついてますか?
うちは、介助がつく日はまだ通い易そうでした。- 9月8日
mizu
育てにくいところだらけです!笑
小1の息子がASDですが、端的に言えば「とにかく自己中」なところですかね💦
ちなみに書かれていることは全て当てはまります…
-
はじめてのママリ
同じですーー😭
他の子は親の言うことすぐ聞いてぐずったりしないのになんでうちの子だけと思います😩娘も生きづらいし私も疲弊してるし毎日楽しくないししんどいです😓- 9月8日
はじめてのママリ🔰
A S Dです。書かれている事が全部あります。小3になって癇癪は減りましたが不登校です。外出の予定があっても寸前で行けないと言いだします。あーいえばこーいう。本当に毎日疲れます。皆さんはどうやってご自身のメンタルを保っているのか不思議です😭私がメンタルをやられてしまい無職になりました😭
-
はじめてのママリ
毎日疲れますよね、、、もう私も怒ってばかりだしでも怒っても意味ないのはわかっててでもイライラするし😭もう嫌になってきて、関わりたくないとさえ思ってしまいます。普通に登園、登校してくれるだけでどれだけありがたいことか😭そのうち仕事も辞めないといけなくなるだろうなと思っていて、こんなに子1人で人生左右されるなんて思ってなかったです😭しんどいですよね、、、
- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
お気持ちすごくよくわかります😭普通に登園、登校してくれたらって思って7年間毎日思ってます😭
口も凄い悪くて、かわいいと思えないし将来もずっとこの子に振り回されるのかなって考えると絶望的です😭- 9月9日
はじめてのママリ
それはママさんも大変ですよね😭
私も今パートしてますが、不登校とかになったらもう働けないなと思ってます😭
はじめてのママリ🔰
うちは4年生なので
逆に不登校になって
お留守番できた方が
働けるなと思ってます😢
もう行かないって言ってくれたら
って思ってしまいます😢