毎日の食事作りがしんどく感じることはありますか?専業主婦として、毎食作るのが大変で、最近特に台所に立つのが嫌になっています。皆さんも同じように感じることはありますか?
皆さんご飯作るのしんどくなる時ありませんか?😂
私は専業主婦なので、甘ったれたこと言ってんなよ。と言われるかもしれませんが、、朝昼晩、毎日3食作って最近、毎日毎日毎食毎食作るのしんど、、と思うことが増えました。
娘は幼稚園ですが、お弁当です。旦那もテレワークなのでお昼は私と自宅保育の息子と3人で一緒に食べます。
しんどいと思っても、やるしかないのでやってますが、皆さんそう思うことありますか?結構最近台所に立つと、あー。やだな。と思ったら、ご飯の時間が近づくと嫌になってしまいます。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 5歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
同じく専業主婦で気持ちわかります😭
しんどい時は、しんどい時用のメニューから作ってます!
冷凍餃子、鶏そぼろ、ホットクックでカレー、業務スーパーの唐揚げをノンフライヤーで揚げるだけ、味付け肉を焼くだけ、味付け魚を焼くだけとか。そこにレタス添えて終了です😂
上記すらやる気が出ない時は、惣菜を何かと理由つけて買ってます😂
あと、元気がある時に3日分の量を作って、3日間の主菜、副菜、副菜って感じに食卓に出してます🤣今日も野菜炒めを3日目出したところです 笑
とにかく量を作って3日に分けるの良いですよー!
コメント