※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

貯金の方法について教えてください。手取りが少ない中で、どうやって貯金を増やしているのでしょうか。

貯金の仕方、教えてください(T_T)!!

私手取り16万、旦那手取り25万です。
毎月、余ったら貯金、をしてます。
もうすぐ2人目生まれるし、マイホームも欲しいと思ってます。大きな声では言えませんが、いまは貯金、120万前後です。

毎月ちゃんと貯金できてる方は、この額は絶対貯金!!あとは足りるように調整(食費とか変動するもの)されてるのでしょうか?

コメント

つぶら

先取り貯金が多いんじゃないでしょうかね?
毎月決まった日(給料日直後)に自動で貯蓄用の積立口座に移されるやつ使ってました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    貯蓄用の積み立て口座っていうのは、ある程度の年月まで自分で下ろせないってやつですか?🫣

• 9月6日
  • つぶら

つぶら

銀行によって違うかもですが、私のはいつでも下ろせますが、窓口じゃないと下ろせないのでハードル高くてたまってました😅
    もう10年以上前ですが!

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうのがあるんですね〜!😳いいこと知りました!近くの銀行、調べてみます💗ありがとうございます😆!

• 9月6日
  • つぶら

つぶら

どこの銀行でもあるので、お給料に振り込まれる銀行の方が手数料かからなくていいんじゃないかと思います😄
    キツくなったら金額を変えたりもできますので、ぜひやってみてください!

• 9月6日

独身のときは先取り貯金してました!
会社で申請したら2つの口座に分けて振り込んでくれるので金額指定して振り分けてもらってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    そんなことしてくれる会社があるんですか…!すごいですね😳
    先取り貯金、やってみます✨

• 9月6日
はじめてのママリ

給料入った瞬間に貯金します!
余ったら貯金!なんて優雅なことしてたら貯まりません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとおっしゃる通りです!!!
    優雅に過ごしすぎました😇このままじゃやばいなと思いつつ…。先取り貯金します😭💧

• 9月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あとはニーサや学資保険なども貯金がわりにやってます✨

• 9月6日
ぷりん

株やニーサで結構増えましたよ😌あとはとにかく支出を抑えました!31歳夫婦で貯金1000万以上あります。世帯月収は一緒くらいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30歳なのでほぼ同じ、そして月収も同じくらいでそれで1000万…!!!
    目ん玉飛び出ます😂頑張ります😂😂😂!

• 9月6日
  • ぷりん

ぷりん

まぁ昔はあたしもフルで働いてたので今より月収もプラス10万くらいは多かったですけどね☺️
    家も車も中古にして、保険の見直しなども行い月の支払いを少なくしました。

• 9月6日
🫧

先取り貯金してます!
毎月余った分ももちろん貯金です😌
毎月何事にも予算決めて管理してます✨