※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
家族・旦那

仕事をしながら家事や子育てを手伝っているのは、他の家庭と比べてどうでしょうか。年齢差のある夫婦がうまくいくコツについて教えてください。

仕事行きながらちょっと洗濯干すの手伝ってもらったり息子の世話したりはほかの家庭よりよくやってる方になりますか?
ほかの家庭の旦那さんはもっと家事出来ると思うよって言うんですけど出来ないらしいです笑
私旦那と年齢が離れてるせいかたまに分かり合えないというか理解できないんですよね〜

年齢差の夫婦の上手くいくコツってなんなんですかね

コメント

はじめてのマリリン

うーん、うちの夫と比べるとそこまでやってはないかなぁと感じます。
うちは夫が仕事朝早くて夜遅いので、平日息子が起きてる時間は会わないので土日しか息子と関わらないですが、土日は頼めば朝から晩までみてくれるし、私がだるいと言えば外に遊びに連れ出してくれます。
食事は、土日の夕飯は夫が作ってます。たまに思いついたように掃除機かけたり、土日はお風呂掃除もしてくれます。