※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
住まい

家づくりを考えているが、ローン会社の選び方が分からず困っています。地元の銀行や有名な会社の選択基準について教えてください。

家づくりをと考えているところです。
みなさんローン会社?はどういうふうに決めましたか?
地元の銀行だから、とか、ここが有名だから、とかありますか?
全くわからなくてどうしたらいいかわかりません。
イメージですが、35年ローンが多いってくらいしか頭にないです、、、。すみません。今から学ぶんですが💦

コメント

スノ

地元の銀行にしました!

• なな

なな

地元の銀行が多そうですね!ありがとうございます!

• 9月8日
ママリ

うちは旦那に借金があったので借りれる条件のところ、利子の少ないところという感じで仲介会社さんがいくつか候補を出してくれました。

• なな

なな

仲介会社さんというのは、不動産屋さんでしょうか?無知ですみません💦

• 9月8日
  • ママリ

ママリ

不動産屋だと思います!うちの場合は住宅情報館にお願いしました。旦那の知り合いが働いてることもあって色々割引もしてもらえました。

• 9月8日
  • なな

なな

遅くなりました。ありがとうございます!私の旦那も借金があるので無理じゃないかな、、、と思ってますが、少しは頑張ってみようと思います😭
    ありがとうございました!

• 9月11日
  • ママリ

ママリ

我が家は2社の銀行さんから条件を出されました。銀行さんにもよると思うので頑張ってください!

• 9月11日
  • なな

なな

条件出されるんですね🥹🥹そりゃ、簡単にローン組めたら誰も苦労しない、、、。笑
    ありがとうございますがんばります!💪

• 9月11日
はじママリ

うちも地方銀行です。
金利も安く良かったです。
大手銀行は高いとおもいます!
あとは住宅メーカーさんも相談乗ってもらえますよ!

• なな

なな

金利が安いとこがいいですね!
    ありがとうございます!
    相談乗ってもらうとこまで行くには、そのメーカーさんで決めたあとですよね、、?無知ですみません💦

• 9月8日
ママリ

ハウスメーカー提携の銀行でいくつか事前審査をしてもらい、金利も安くて団信も手厚いところにしました。

• なな

なな

なるほど!そのハウスメーカーでお願いすると決めた後に、いろんなところを教えてもらえる流れですかね?

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

旦那がブラックなので借りれる銀行は限られていました。
ハウスメーカーさんが頑張ってくれてやっと借りれた感じですが金利がかなり高いです😢

• なな

なな

なるほど!ハウスメーカーさんを決めた後に、借りれそうな銀行をいくつか提案してくれた形ですか?

• 9月8日
はな

うちは調整区域なのでメガバンクは通りにくいと言われて、地方銀行、JA、ろうきん、フラットなどいくつか審査かけて、金利や手数料で比較して決めました!

• なな

なな

調整区域、、初めて聞きました💦
    なるほど、ありがとうございます!結構いろんなとこに審査かけるの大変そうですね💦ありがとうございます😭

• 9月8日