コメント
スノ
地元の銀行にしました!
ママリ
うちは旦那に借金があったので借りれる条件のところ、利子の少ないところという感じで仲介会社さんがいくつか候補を出してくれました。
-
なな
仲介会社さんというのは、不動産屋さんでしょうか?無知ですみません💦
- 9月8日
-
ママリ
不動産屋だと思います!うちの場合は住宅情報館にお願いしました。旦那の知り合いが働いてることもあって色々割引もしてもらえました。
- 9月8日
-
なな
遅くなりました。ありがとうございます!私の旦那も借金があるので無理じゃないかな、、、と思ってますが、少しは頑張ってみようと思います😭
ありがとうございました!- 9月11日
-
ママリ
我が家は2社の銀行さんから条件を出されました。銀行さんにもよると思うので頑張ってください!
- 9月11日
-
なな
条件出されるんですね🥹🥹そりゃ、簡単にローン組めたら誰も苦労しない、、、。笑
ありがとうございますがんばります!💪- 9月11日
はじママリ
うちも地方銀行です。
金利も安く良かったです。
大手銀行は高いとおもいます!
あとは住宅メーカーさんも相談乗ってもらえますよ!
-
なな
金利が安いとこがいいですね!
ありがとうございます!
相談乗ってもらうとこまで行くには、そのメーカーさんで決めたあとですよね、、?無知ですみません💦- 9月8日
ママリ
ハウスメーカー提携の銀行でいくつか事前審査をしてもらい、金利も安くて団信も手厚いところにしました。
-
なな
なるほど!そのハウスメーカーでお願いすると決めた後に、いろんなところを教えてもらえる流れですかね?
- 9月8日
はじめてのママリ🔰
旦那がブラックなので借りれる銀行は限られていました。
ハウスメーカーさんが頑張ってくれてやっと借りれた感じですが金利がかなり高いです😢
-
なな
なるほど!ハウスメーカーさんを決めた後に、借りれそうな銀行をいくつか提案してくれた形ですか?
- 9月8日
はな
うちは調整区域なのでメガバンクは通りにくいと言われて、地方銀行、JA、ろうきん、フラットなどいくつか審査かけて、金利や手数料で比較して決めました!
-
なな
調整区域、、初めて聞きました💦
なるほど、ありがとうございます!結構いろんなとこに審査かけるの大変そうですね💦ありがとうございます😭- 9月8日
なな
地元の銀行が多そうですね!ありがとうございます!