急な泊まり旅行旦那が前日の夜に急遽明日から泊まりで奈良に旅行に行き…
急な泊まり旅行
旦那が前日の夜に急遽明日から泊まりで奈良に旅行に行きたいと言い出しました。来月は旦那が勝手に予約した旅費だけで20万程かかる旅行の予定があります。3泊なので、旅先でももちろんお金はかかります。
私は、そんなお金の余裕はないから、行かないと言いました。
そしたら、行くところはお前が決めろと言ってきて全部丸投げされました。(私が泊まりで行きたいと言い出した訳では無いし、むしろ近場の子供も楽しめる場所を日帰りでいい。)
面倒なので、だったら、奈良は泊まりでなく日帰りで行けばと提案しました。行く目的は特になく、決まっている目的地は彩華ラーメンのみ。他に行くところは向かいながら考えればいいとのこと。(子供が楽しめる場所に行くわけでもないし、わざわざ遠いところにラーメンを食べに行く時間も費用も勿体ないと思い、奈良でなく県内の店舗に目的地を変えればと提案したら、そういうことをしたい訳では無いと言われ却下。)
出発後、到着時間を見た旦那が、日帰りだと到着時間が昼過ぎになって何もできないから泊まりにしよう、宿は探してと言ってきました。
急な無計画な泊まりで数万円の出費はしたくないのに、ケチだ、つまらんだの色々暴言を吐かれ、ママのせいでお出かけなくなった等子供に言い、ホントに嫌な気持ちにしかなりません…。
- はじめてのママリ🔰(6歳)

はじめてのママリ🔰
えー!最低最悪ですね!
思いつき行動に振り回されたのにぽかーんですね😯

なあ
んー
価値観の違いかもですね💦
わたしはご主人タイプなのでいいじゃん!って思っちゃいました😅
旅行やお出かけ
計画するよりもその場で決めた方が楽しかったりそういうのが思い出になったりもするので💦
コメント