中期と後期の胎動の変化について質問があります。中期はポコポコやボコンだけが胎動だと思っていましたが、後期にモニョモニョやグニーといった感覚が増えました。ポコポコやボコンが感じにくくなり心配していますが、これは後期の変化なのでしょうか。
皆さんにお聞きしたいのですが、中期と後期胎動の動き変わりましたか?
わたし、大馬鹿で、ポコポコ、ボコンだけが胎動だと中期に思ってたのです。
だから、モニョモニョとかグニーとかの感覚がわからず…😢
後期になり、それが頻繁に多くなってきて、なんだろ…ってなってました。
ポコポコやボコンがあまり感じれなくなってしまってすごく大丈夫かなって心配になってたのですが…。
中期もそこまでめっちゃ動いてたかと聞かれると微妙ですが。
これって、後期になって変わってしまったんでしょうか?
- ゆり(生後1ヶ月)
コメント
ままり
前まではお腹の中が広かったので
キックやパンチができてポコポコでしたが
後期になりだんだん狭くなってきて、
足や手でグ二ーーって押したりの変化だと思います 👶🏻♡
さあた
胎盤の中が狭くなった(赤ちゃんが大きくなった)からかなーと個人的には思います!
-
ゆり
なるほど。
中期よりやっぱり動いてても胎動あんまり感じなくなりましたか?- 9月6日
-
さあた
中期は仕事もしていたので
感じにくいですが
後期もみんなが言うほど痛くて起きたとか
寝れなかったとか全くなくて
家にいることが多くなって、胎動を感じることは多くなりましたけど
モニョって感じのが多かったです!- 9月6日
ゆり
やっぱりキックとかパンチとかのボコボコは減りましたか?
グニーとかゴロゴロゴロゴロっていう動きが多くなりましたね😥あとは渾身のゴロンっていう…😢
ままり
後期からはポコポコは無くなって
たまに、ボコンっ!って蹴られる時は
ありましたが。ほとんどぐにゃぐにゃ〜
ウニょーんばっかでした🤣
ゴロンびっくりしますよね!😳
体制を沢山変えて可愛いですね 👶🏻♡
ゆり
ですよね、わたしはボコボコのほうがやっぱりわかりやすくて好きですね🥲なんか本当に集中してないとわからないので本当に本当にそこが怖いです😥
ままり
ウチの子もあまり胎動が多い子ではなかったので、よく寝る前に集中して
胎動カウントしてました🥲