今日赤ちゃんの撮影をしてたのですが小物は持ち寄りで行く予定の写真館…
今日赤ちゃんの撮影をしてたのですが
小物は持ち寄りで
行く予定の写真館がカラフルシリアル🥣を大々的に使っていたのもあり、同じ月齢の子が床にお菓子を散らばせて、
っていう写真を見てたので、誤飲しないように対策があると思い込んでしまい、、それでも心配だったので覗き込んでみてたのと、シリアルを自分で購入すると知ったのが遅く
お店の人にメルカリでたまに売っているよ
と聞いてたのもありメルカリで購入したもののやはり
個人でのやりとりにもなるので怖さもあったので
念のため撮影前にこれだけは誤飲してほしくないです💦
と伝えましたが、案の定始まってすぐ手にとってしまいお口の中にイン。 すぐに口の中から取り出して、
その後の撮影は気をつけて行ったので誤飲はなかったのですが、ミルクバスもしてたのでお店の人が赤ちゃんを拭いてくれていてその間に赤ちゃんのお口がもぐもぐしてる??と思い見るとシリアルの破片がお口の中から、、たべちゃいました😭😭 結構ショックで、、1番心配なのはやはりメルカリで購入した。というとこなのですが、
お店の方は、他のお客さんは諦めて食べさせてました!笑
みたいな感じで😢
一様メルカリの出品者は海外に仕事関係でよくいってる。と書いていて他の出品もシリアルや、古着?等が大半で
評価もよかったのですが、 もしなにか付着や混入してたら??と想像してしまい😭😭勿論自分の認識の甘さにも落胆はしてますが、みなさんならもしメルカリで購入したもの食べちゃったらどう気持ちを切り替えますか😭
また似たような経験した方いますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目, 1歳0ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
前にグミとか?って答えた気がします!笑
いやー絶対たべますよねそりゃ🤣
仕方ないですよねぇ…そりゃそうだなーと思うしかないかと💭
これだけは誤飲させたくないって言われても、写真館の方は知らんがなだと思います。。
誤飲しなくてよかったってことと、別に1回の撮影で少し食べたくらいで何の影響もないと思いますよ😂

3児mama
素性の分からない一般人から購入したもの(しかも海外のもの…?)は積極的には食べさせたくないけど、食べてしまったならもう仕方ないですよね💦どうする事も出来ないから、与えてしまった事を猛反省するしか😭
個人的には↑も気になるけど、スタジオ綺麗なのかな…っていうのも気になりますね。まぁこれもすでに食べてしまったなら仕方ないんですけど😅
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭😭😭 入ってないと思いつつ猛反省です😭😭
一様床にばら撒いたお菓子は布巾?で拭きながら破棄したのですが、確かにもう一つのスタジオ(カラフルな背景)で撮った時に、赤ちゃんがぐずらないようにお菓子で釣って、としてるときは床に落ちてしまったやつは当然のように素早く破棄してくれてたので、こっちのスタジオは?? な部分はあるかもしれないです😂😂
気にするなら最初から使うなするなですよね😭本当猛反省です😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私もそれ自体は私の認識の甘さだとは思ってます😂勝手に何回もしてるみたいだし、他のお子さんも食べないようにして撮影されてるのかなーっと思い込んでました!
気になるのはメルカリで購入したものの部分なんですよね、、😂
ネットを見てみると怖い事を書いてる人がちらほらいたのでそちらが気になり落胆してたので質問させていただきました😂
はじめてのママリ🔰
わかりますよ、メルカリが引っかかってるのも💦
でも絶対子供の口に入るものをメルカリで買った以上仕方ないですよね…ていう…
食べないようにするのは写真館側の仕事ではないし…💦今できることないし、望んだ写真が撮れたならそれでよしとするしかないと思います🌀