※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やな🔰
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の娘、トイトレについて質問です!家でも保育園でもおしっこの成…

2歳8ヶ月の娘、トイトレについて質問です!

家でも保育園でもおしっこの成功率が上がり、まだまだお漏らしもしますが本人の希望も強い為、最近は家も保育園でもトレーニングパンツで過ごしています。

ただ、うんちはトイレでできません。うんちを出しそうな感じになると「トイレ行こう」と誘いますが断固拒否。そのままトレーニングパンツにします…。そして着替えやうんち処理の為にまたトイレに誘いますが泣いて嫌がります…。そしてお漏らし処理する私もストレス…

どうしたらうんちもトイレでするという気分になってくれるのでしょうか?皆さんのお子さまはどんな感じですか?😭
トレーニングパンツまだ早いのかなと思いつつ、本人のやる気も無駄にしたくないです…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは良くないと思いますが「トイレでうんち出来たらアンパンマンのチョコ(娘さんの好きなご褒美何でもいいです)あげるよ」と言ってました。
そしたらすんなり出来るようになりました。
うちの園では年少でもまだオムツしてる子沢山いるので2歳8ヶ月でそこまでトイトレ進んでいる事が素晴らしいと思います👏