夜中の3時から1分前後の腰痛が3-5分間隔であって前駆陣痛だと思うのです…
夜中の3時から1分前後の腰痛が3-5分間隔であって前駆陣痛だと思うのですが、現在まで約3時間続いて寝れませんでした。
うとうとして陣痛タイマーを止め忘れるくらい眠いのですが、次の痛みでまた目が覚めてしまいます。
お腹の張りはよく分からなくて、腰だけが痛いです。
1人目の時も本陣痛の時は腹痛が一切なくて、腰痛だけの陣痛だったので今回もそうなのかもしれません。
前駆陣痛にしては間隔が短くて揃ってるけど、本陣痛にしてはまだ耐えられる痛みなのでもう少し様子をみてみるべきですよね。
横になってると痛いだけかもしれないので、朝になって動いてみてから判断しようと思います🥹
- はじめてのままり(妊娠38週目, 2歳3ヶ月)
コメント

メル
経産婦さんだし、感覚も短いなら本陣痛に急になったら怖いので、朝イチに病院に電話で良いと思いますよ👍それで、結局前駆でしたーってなっても何も恥ずかしくないです!
私は1人目めちゃくちゃ時間掛かったのですが、2人目、陣痛きたかなーくらいで病院に行って、たぶんまだまだだからーと旦那を家に戻したら、急に痛みがピークになって、旦那にUターンしてきてもらうことになってその後すぐに産まれました!!ほんと、1人目の時と全然違っていて、急すぎて焦りました!
なので、まだ大丈夫かなーと自己判断するのは少し危険かもしれません。
我慢できるくらいのうちに動くのがいいかもです!!
はじめてのままり
コメントありがとうございます!!
痛みが引いてきて「あ、前駆陣痛だったんだ」となって寝てたら、ジャバッと鮮血がおりものシートはみ出すくらいに出て、心配になって受診することにしました💦
メル
わ!!
おしるしなのか、破水なのか、どちらにしても、出産が近づいてそうですね!!
赤ちゃんもママもファイトです!!