※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの枕について、購入したかどうか教えてください。窒息のリスクや必要性についての意見もお聞きしたいです。

赤ちゃんの枕って、買いましたか??

結構売ってるし、可愛いし、絶壁防止に良いかなあと思うのですが、窒息のリスクや要らない派の人も居て…。

買ったor買ってない、使ってるor使ってない
コメントください📝

コメント

ママリ

買いましたが、寝返りするようになって寝相が悪いタイプで4ヶ月にはほぼ使えてなかったです😂

はじめてのママリ🔰

今まで1度も使ってないです!
ベッドインベッド使ってた時までタオルでした!

はじめてのママリ🔰

買いましたがお昼寝以外はほとんど使ってません!夜は知らない間に寝返りとかして窒息したら怖いしで使えなくて💦
なのでなくてもよかったなと思います😭

はじめてのママリ🔰

入院中に助産師さんに聞いたら、窒息のリスクあるといわれ絶壁防止もまだ気にしなくていいと言われて、なにもしてないです!向き癖が気になるなら頭〜身体の横にタオルを丸めて置いてあげればいいといわれてそうしてます。もし枕使いたいのであれば真ん中が高さがなくぺたんこの頭の周りだけを囲ってるようなやつにするようにいわれました!💭

ママリ

上の子も下の子も使ってません!
おっしゃる通り窒息が心配だからです💦
すぐ手で引っ張っちゃうので危ないし、寝返りするようになるともっと危ないので使う時期なかったです😅
使わなくても絶壁にならなかったですよ☺️

すぅー

上の子に買ったけどゲップ不発が多くて横向きに寝かせることが多くて退院して数回使ったくらいです…寝返り後は完全撤去で二度とつかわなかったです😂

ママリー🔰

窒息怖くて買いませんでした!
頭の形も最初は気になりましたが、だんだん気にならなくなりました。成長とともに変わったのか、私が産後メンタルで気にしすぎだったのかよく分かりません😂

男の子4人のママ

子供4人いますが赤ちゃん枕は買ったことないです☺️
毎回何も置かない、またはたたんだバスタオルを置くくらいでした。