※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
子育て・グッズ

室温調整が難しく、湿度が高くなったり寒くなったりして困っています。赤ちゃんに適した温度がわからず、エアコンの問題か悩んでいます。

室温調整が難しすぎる!!
気づくと湿度が上がっていたりするし、冷房つけっぱなしだといつのまにか結構寒い!?みたいになっていたり、、、室温計おいてみてるけど湿度70超えると、暑い不快って表示になるし、、、😱
赤ちゃんにとっての適温をネットで調べるけど、なんか上手くいかん!!うちのエアコンの問題なのか!?

コメント

はじめてのママリ🔰

難しいですよね😥
あかちゃんの足のうらが冷たくなくサラサラであれば温度は適温だと思います!

• もふもふ

もふもふ

やはり足の裏で、赤ちゃんが暑いか寒いかなど見分ける感じですよね👀🔍
    なかなか難しいですね💦大人からしたら肌寒いかもと思ってても、赤ちゃんは平気そうだったりもするし😓

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あかちゃん暑がりですよね😥
    9ヶ月の息子ロンパース一枚で室温23℃で汗きながら寝てますが、私長袖+毛布でも凍えてます笑

• 9月6日
  • もふもふ

もふもふ

うわー、それはすごい!😳
    大人が寒いですね🥶

• 9月6日