子育て・グッズ 室温調整が難しく、湿度が高くなったり寒くなったりして困っています。赤ちゃんに適した温度がわからず、エアコンの問題か悩んでいます。 室温調整が難しすぎる!! 気づくと湿度が上がっていたりするし、冷房つけっぱなしだといつのまにか結構寒い!?みたいになっていたり、、、室温計おいてみてるけど湿度70超えると、暑い不快って表示になるし、、、😱 赤ちゃんにとっての適温をネットで調べるけど、なんか上手くいかん!!うちのエアコンの問題なのか!? 最終更新:2025年9月6日 お気に入り 赤ちゃん エアコン もふもふ(生後5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 難しいですよね😥 あかちゃんの足のうらが冷たくなくサラサラであれば温度は適温だと思います! 9月6日 もふもふ やはり足の裏で、赤ちゃんが暑いか寒いかなど見分ける感じですよね👀🔍 なかなか難しいですね💦大人からしたら肌寒いかもと思ってても、赤ちゃんは平気そうだったりもするし😓 9月6日 はじめてのママリ🔰 あかちゃん暑がりですよね😥 9ヶ月の息子ロンパース一枚で室温23℃で汗きながら寝てますが、私長袖+毛布でも凍えてます笑 9月6日 もふもふ うわー、それはすごい!😳 大人が寒いですね🥶 9月6日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もふもふ
やはり足の裏で、赤ちゃんが暑いか寒いかなど見分ける感じですよね👀🔍
なかなか難しいですね💦大人からしたら肌寒いかもと思ってても、赤ちゃんは平気そうだったりもするし😓
はじめてのママリ🔰
あかちゃん暑がりですよね😥
9ヶ月の息子ロンパース一枚で室温23℃で汗きながら寝てますが、私長袖+毛布でも凍えてます笑
もふもふ
うわー、それはすごい!😳
大人が寒いですね🥶