産後の性欲の低下に悩んでおり、夫とのスキンシップが苦痛です。2人目を望んでいますが、夫婦生活ができそうにありません。どうすれば気持ちを改善できるでしょうか。
産後、性欲がなくなってしまいました😔
夫婦生活は産後1回のみで私は嫌々でした。
夫とのスキンシップも苦痛に感じてしまい拒否してしまいます・・・
毎回断っていて夫にも申し訳なく感じており、応えたいとは思うのですが想像するだけでうわっとなってしまいます😭
産後1年半経つのにまだそう思ってしまう自分はおかしいんじゃないかと思ってしまいます。
夫は育児には協力的な方だと思います(イラッとすることはありますが笑)
嫌いなわけでもないんです、でも嫌なんです😭
2人目も望んでいるのですが気持ち的にとてもじゃないけど夫婦生活はできそうにありません😢
割り切ってするしかないのでしょうか・・・
嫌なのに2人目は欲しいのはわがままだとわかっています😢
なんとか今の気持ちから抜け出したいのですがどうすればいいのでしょうか😭
真剣に悩んでます😭
夫婦2人でデートにも行きましたが気持ち変わらずでした。
もう無理なのでしょうか😭😭
- amm(1歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
産後2年過ぎても同じ気持ちです😭
私もそろそろ2人目…とは思いますが行為が苦痛すぎて無理かもしれません😭
一度無理になってしまったこの気持ちから、抜け出せる気がしません💦
男性拒否のレスの相談はよく見ますが、女性拒否で同じ気持ちなので思わずコメントしてしまいました!
解決にならなくてすみません😭

はじめてのママリ🔰
もしお金が許すなら自分のご機嫌から取ってみてはどうでしょうか😊
可愛い下着をつけてみたり、夜に香水をつけてみたり、プチコスプレをしてみたり🫶🏻

はじめてのママリ🔰
私も1人目産んでから性欲ないです💦
2人目はこれくらいの時期というのが夫婦の中で考えがあったので、その時は生理日から排卵日を予測したりして、集中的にタイミングを取りました。
それ以外は月1あるかないかくらいで嫌々応じてます💦
2人目産んでからも変わらずです…

はじめてのママリ🔰
ベッド用香水、夜用下着を新調したりしてはどうですか?
気分が上がりますよ

はじめてのママリ🔰
私も1人目産んでからすごく嫌です!
私も夫は嫌いじゃないです。でもどうしてもしたくない!
2人目を望んだ時はどうしても1発で作りたかったので、排卵検査薬で予測して1発で!3人目望んだ時は同じ方法でしてみましたがなかなかできず、一年くらい繰り返しましたね〜😅生理がくる度にまたやらなきゃいけないんか😨となってました笑
コメント