明日の運動会に娘が体調不良で参加できず、落ち込んでいるという相談です。皆さんの経験についてお聞きしたいです。
明日は娘の保育園の運動会ですが、今日娘は熱が出て体温も下がりそうにないのと体力的にきつそうなのでお休みすることに決めました。
私が運動会で娘の姿を観るのをとても楽しみにしていたので、ショックで情けないことについ泣いてしまいました…
これからも行事などを体調不良などで休むことがたくさんあるかもしれないのはわかっているのですが落ち込んでしまいます。
ただの愚痴のようなものですが、皆さんはこういった経験をされていると思いますが、気持ち的にはどうでしたか?
- ちゃ(1歳1ヶ月, 4歳1ヶ月)

ママリ
うちも子供達がなぜか行事になると体調不良になるタイプで💦とくに上の子なんて毎年行事参加してる回数の方が少ないです...
身体しんどくて楽しみにしてた行事にも参加できず辛いのは子供本人なのは重々承知してますが、本音を言えば私の方も毎回めちゃくちゃショック受けてました...😅

あき
うちの子も年少さんの運動会の時に体調崩しお休みしました😣
ちょうど当日に入院したので諦めざるを得ない状況でしたが、私もかなり落ち込もました💦
まだお遊戯会もあるし、年少さんだから運動会も次があると自分に言い聞かせて、徐々に立ち直りました!
コメント