※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

2ヶ月ぐらい前から腕の内側にぶつぶつができ始めでき始めの最初は痒みは…

2ヶ月ぐらい前から腕の内側にぶつぶつができ始めでき始めの最初は痒みはあるんですがその後は特に痒みはなくブツブツだけが残る感じで、増えてきたので皮膚科に行ったらダニとかにこれは刺された後だなと言われ塗り薬をもらったんですが毎日つけていても特に治らず、そのうち薬も塗らなくなってしまい良くなってきたかと思ったらまた新しいぶつぶつがでてきてという感じを繰り返していたのですが、今日もまた痒くなったのでそこを触ったら新しいブツブツができてるところでした💦

ブツブツは赤くなく皮膚と同じような色なので太陽に当たったり角度によってはブツブツも全然わかりませんが電気の光に当てて見やすいところでみたらブツブツがかなり出来ていてこれはまた皮膚科に行かなくちゃなという感じです💦

前回ダニと言われてから寝室が一番怪しいので寝室のものを全てどかして敷き布団も新しいものにかえ、使っていた掛け布団はコインランドリーで高温で乾燥させダニ取りホイホイも布団の下に入れ、ダニ予防のアースもつけています!

でも下の子と一緒にねていますが私だけです💦
本当にこれはダニなのでしょうか💦

体の内側から出てくるものやなにか日光などなにかに反応して出てくるものではないのかとも私が勝手に思っています😅

ダニに刺されたことある方どんな感じでしたか?

コメント