※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ユニバに行く予定の方に質問です。4歳の子供と初めて行くのですが、混雑時のおすすめの回り方や食事場所、バギーの持ち込みについて教えてください。

ユニバに詳しい方、子連れユニバ通の方教えてください☺️

7.8年ぶりくらいにユニバに行きます💦
4歳の子供ははじめてです!
マリオを楽しみにしているようで、マリオのコーナーには行こうと思います。

土日のどちらかしか行けないので混んでるとは思うんですが、せっかくなので出来るだけ子供に楽しんで欲しいです。

課金すれば早く乗れるんでしょうか?
マリオの含め、回る順番などにオススメあれば教えてください!
バギー持って行っても大丈夫でしょうか?
好き嫌い多めなんですが、お昼や夜はどこがオススメですか?

もうホント、初心者🔰なので何でもいいので教えてください🙏💦
年明け出産予定で思い出作ってあげたくて行くので、子供完全メインです☺️

コメント

はじめてのママリ

夏休みに行きました。
我が家もニンテンドーエリア目的です。
お子さんの身長はどのくらいでしょうか?
ドンキーコングとマリオカートは、107cm以上ないと乗れません。
ヨッシーは、92cm以上で乗れます。
ニンテンドーエリアは、USJの中で1番混んでます。
¥4800するバンドを買うと、エリア内にある、パワーアップバンドキーチャレンジができます。5種類あって、3つ以上クリアすると、クッパJrのゲーム?ができます。
またエリア内にある、はてなマークなどをパンチすると金貨が、貯められます。
あらかじめ、YouTubeでやり方見せておくと、スムーズにできると思います。
ランチは、インパしてすぐに予約できるところもあるみたいです。我が家はキノピコカフェに予約しようとして忘れましたが…
課金すると、早く乗れるパスも色々種類があるので、お子さんの身長で乗れるものを探すといいのかな?と思います。