生後27日目の赤ちゃんを完母にするのは難しいでしょうか。現在、授乳後にミルクを与えており、母乳量は増えているものの完母には至っていません。
生後27日目、完母について質問です。
授乳のたびに片乳10分(両乳20分)+ミルク80を毎回あげています。
産院からは完母を目指したいなら、
今のやり方のままで、追加で泣いた時に吸わせてねと言われていました。
しかし、ミルク80mlあげると3時間に1回しか起きないため追加で吸わせることがありません。
母乳量は最初よりは増えてはいますが、
完母にできるほどは到底出ていません。
元々、完母希望で無理なら混合、母乳が全く出ないなら完ミでいいというヤンワリとした考えでした。
おっぱいに吸いつく可愛い我が子を見ると、
まだ目指せるなら完母で育てたいなという想いが出てきました。
もうすぐ生後1ヶ月になるのですが、
この状態から完母を目指すのは難しいでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント

22歳プレママ
助産師さんのアドバイスフルシカトで、ミルクは沐浴後のみ追加、もしくはしんどいときのみと決めて、5分後だろうと1時間後だろうと泣くたび授乳し続けました!
22歳プレママ
ミルク足しちゃうと長く寝ちゃうので完母目指すならたさないほうがいいと思います
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭😭
すごいです、尊敬します✨
産院の言うことだから…と聞いていましたが、アドバイスフルシカトしようと思います!!
22歳プレママ
体重が不安になったら、モールの授乳室のスケールで測って確認すれば安心です❕️
2ヶ月入ったタイミングでいきなり夜通し6時間半ー9時間寝るようになって楽になりました🥹
助産師さんに5時間で起こすよう言われましたが起こさず今三ヶ月目に入るところです、体重は出生体重の倍になりました✨️
沐浴後だけ水分補給代わりにあげてるのと、預けて遊びに行くときは普通に1日ミルクですが母乳量も減ってないです🙆♀️
なんでも聴いてください🥹💗