※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

歯や矯正に詳しい方はいらっしゃいますか?口ゴボが気になっており、どの矯正が適しているか教えてください。インビザラインは無理でしょうか。

歯や矯正に詳しい方いませんか?
かなりの口ゴボでずっと直したいなと思ってるんですが
このぐらい酷いとどんな矯正が合うと思いますか😭?
流石にインビザラインじゃどうしようもないですよね?😶‍🌫️

写真載せます。
お目汚しすみません😭

コメント

はじめてのママリ

歯並びはこんなもんです🥶

はじめてのママリ🔰

正直先生の技量によります😂
インビザラインでも十分可能だと思いますよ!
横幅も狭いので、横幅をひろげつつ
1、歯を後ろに移動させて前をひっこめる
2、歯を抜いて、抜いたスペースを利用して口元をさげる

インビザラインは自分に甘いタイプや使用時間守れないと全然おわらないのでそこが注意ポイントですかね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わぁ〜ありがとうございます😭🙏
    これは横幅が狭いんですね😳
    インビザって使用時間とかあるんですね、、。やっぱり違和感凄くて外しちゃうとかですかね??

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真では狭くみえます、、。
    だいたい1日20時間の着用が推進されています。違和感は慣れるのでめんどくさいですかね😅

唇に厚み?皮膚の厚みがあるように見えるので、歯だけでは理想とするラインまでもっていけるのかと
    治療後、人中が治療前より長くみえる可能性があるかなと思います。

• 9月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

20時間ってほぼずっとですよね😂
    つけたまま食事もできるのでしょうか??

なるほど、被ってる皮膚の部分が厚い説はあると思います!笑
    人中長くなるのは嫌ですね、、😭😭

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食事のときのみ外す感じです!
    着けてるときは基本水か着色気にしなければ糖分はいっていない飲み物はおっけいです😌

写真だけの判断ですが、寝てるとき口呼吸されてないですか?(違ったらすみません)
    矯正治療と平行して鼻呼吸や舌の位置の改善等するとよくなる気がします。

• 9月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😳
    糖分系はだめなんですね、、
    もしかして着けてると虫歯になりやすかったりしますか??

口呼吸はそこまでですが、口が閉じにくいので半開きにはなってると思います💦
    仰る通り舌の位置が悪い気がしてます😥上の前歯を押してるような位置にずっとあります。
    意識して上顎の窪みに置いてみるのですが、舌が分厚いからか?結構しんどいです😭

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは水しかのまないようにしたら痩せたのでいい機会でした笑
    しっかり歯磨きしてれば問題ないですが、磨き残しがあればなにもしてない状態に比べなりやすいとは言われています😢

慣れないとしんどいですよね😭
    正しい位置になると下唇の下の窪みや顎が引き締まるので唇にあつみがある方でも、Eラインが改善することがあるので、、!

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

歯並び綺麗だから私ならやらないレベルですが、インビザラインでも抜歯してからできますよ!
ただ最初慣れるまでの違和感だったりつけ外し、時間を気にしなきゃいけないなど面倒です😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    ワイヤーかインビザならどっち派ですか?!

• 9月7日