※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーさ
子育て・グッズ

新生児からミルクって方いますか?1人目母乳すら出ず笑2人目はではするけ…

新生児からミルクって方いますか?
1人目母乳すら出ず笑
2人目はではするけど吸わなくなりました。
保護機使ってしてたけど吸わないからイライラしてしまうからもぉ諦めてるミルクです🍼

コメント

ayaka

赤ちゃんがうまく吸えず、最初の2週間はミルク+母乳絞って哺乳瓶で飲ませてましたが一向に吸うの上手くならず、私もイライラ+めんどくさくなりそこからずっとミルクです!

• あーさ

あーさ

保護機使ってよーやく吸うてくれてたけど先がくっついて全然飲めなくなり自分のやつ買って試した所全然吸わなくなりました。自分がイライラしてまうからミルクの方が楽やし速攻家帰ってミルクしかあげてないです笑

• 3時間前
  • ayaka

ayaka

初乳が分泌されてる7日〜10日は頑張ろうと決めて絞って飲ませてました!
    助産師さんに訪問できてもらいましたが2時間かけてやっと1回吸えたくらい手こずり、、
    うちは保護機すら無理でしたwほんと吸うの下手くそでした( ;∀;)

ミルクでいいと思います!乳腺炎とかならないし乳首切れることもないしとポジティブに考えてました。笑

• 3時間前
  • あーさ

あーさ

がんばろって偉すぎる
    入院中も周り吸うてるのにうちの子だけって何回も心折れてました。
    緊急帝王切開でもあり長くて長くて何回も落ち込んでました笑

上の子は全く吸わなくて今の子は吸うてくれるだけ嬉しいと思ったけど母乳出てるし吸うてよーと思いながら中々うまくいかないです😢

赤ちゃんが元気で体重増えてたらいいですよね笑

• 3時間前
  • ayaka

ayaka

赤ちゃん元気で体重増えててママさんがストレス抱えなければなんでもオッケーだと思います!
    今のミルク栄養優秀だから大丈夫です。笑

• 3時間前
  • あーさ

あーさ

そーですよね!
    1人目もミルクで育ってるし大丈夫ですよね!
    ありがとうございます😊

• 2時間前
チューリップ

新生児からミルクです!
入院中乳首が切れて、保護機使っても痛いかつ出が悪い
あげる前にマッサージとかしないと出ないので、泣いてる時にそれするのが可哀想に思ってミルクでいいやってなりました☺️

• あーさ

あーさ

入院中授乳時間が嫌でした
    上手く行く日行かない日あって嫌でした笑

めっちゃ泣きますもんね!笑
    ミルクでいいですよね!
    ありがとうございます😊

• 2時間前
  • チューリップ

チューリップ

わかります!あの時間本当に苦痛でした😭

お母さんがしんどくない方で🙆‍♀️

• 2時間前
  • あーさ

あーさ

ですよね。周りできてるのにうちだけーってなるのが嫌でした笑

頑張ります!ありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

1人目は頑張って1ヶ月間くらい混合だったけど出ないし痛いしダルいしでそこから完ミでした!2人目は数滴の初乳あげてからすぐ完ミにして、3人目に至っては産んですぐ薬飲んで母乳止めました😅だから母乳すらあげたことないです💦笑

• あーさ

あーさ

病院が母乳熱心で
    退院の日もうまく行かず
    もぉ私イライラするしミルクにして母乳諦めます言うたら
    最初ミルク飲ませて
    大きくなれば吸うかもとか言われて
    その間母乳止まったら?聞いたら自分でマッサージしてとか言われてそこまでして母乳にこだわらんしええやんって笑
    腹立つのとなぜか泣けてきて涙出ました笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦ママさんメンタル大丈夫ですか?🥺
    失礼ですが今どき母乳推奨は古いですよね、共働き世帯が増えてるからミルク育児の方が何かと融通が効くし何よりママの育てたいようにするのが一番だと思います🙌🏻外野がとやかく言う権利ないです!(私も1人目のとき病院が母乳育児推奨しててすごく嫌でした😑)

• 2時間前
  • あーさ

あーさ

今は大丈夫です!!ありがとうございます😊
    母乳母乳うるさいですよね!
    そりゃ吸うたり飲んでくれてたら母乳あげてるわってな笑
    昔の人母乳母乳うるさいですよね

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

めーちゃ気持ち分かりすぎて、
一緒の気持ちの方結構いるんやと思ったら嬉しい☺️
わたしは母乳の量が少ないのか、飲んでくれるけど、すぐぐずったり、
混合て、効率悪ない?と思いながらとりあえずおっぱい頑張らないとと思ってたけど、次の時間からミルクにしようと決めた🤩

• あーさ

あーさ

こちらこそミルクの方多くてよかったです!!
    母乳して足りない分ミルク作るって逆にしんどすぎません?笑
    母乳もええかもやけど
    吸わんしイライラしてても仕方ないしもぉミルクでいいやってなりました笑

• 1時間前