※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卒乳早かった人何ヶ月でしたか?また、卒乳後おっぱいの代わりにミルクを…

卒乳早かった人何ヶ月でしたか?
また、卒乳後おっぱいの代わりにミルクをあげたり離乳食の回数を増やしましたか?
8ヶ月と1週間の娘が最近おっぱいを嫌がり2分ほどしか吸いません
1日に4回あげてます
離乳食は7ヶ月から3回食でしっかり食べるのですが、哺乳瓶拒否でミルクを飲みません
コップ飲みも離乳食の時間に練習中ですが、お茶を一回30ミリ程しか飲みません(ミルクは飲みません)
離乳食に少しずつミルクを混ぜたりしてます
卒乳には少し早いのでもう少しあげたいのですが、のけぞって泣いて嫌がられ飲んでくれず😢
事情を知ってる助産師さんには今卒乳し、ミルクも飲まないとしたら離乳食を5回にしましょうと言われましたが、3回食ですら大変なのに5回食はたまに出かけるのすら出来なくなってしまいます…
元々母乳をあまり飲まないため早めに3回食にしましょうといわれ、それですら正直同じ月齢の子はまだ2回で済むのに…といった気持ちでした
ので、5回食は避けたいのですが、今卒乳するとしたら離乳食の回数を増やすしかありませんか!?😭
卒乳早かった方色々ご教授ください🙇‍♀️

コメント

イリス

9ヶ月で断乳して、ミルクも母乳も卒業しました。