※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🔰
ココロ・悩み

相談です。現在娘と旦那の3人暮らしでどちらの両親も遠方で全く頼れませ…

相談です。
現在娘と旦那の3人暮らしでどちらの両親も遠方で全く頼れません。
旦那も出張が多く普段はほぼワンオペです。
職場は人数の少ない医療系の職場です。
旦那も仕事で自分が絶対仕事を休めない時に子供が発熱などで休まなければいけない時はみなさんどうされてますか?
病児保育の利用も勤務時間に遅れる、仕事早上がりになってしまいます。

コメント

ayaka

病児保育ってハードル高いんですよね。。

私はコロナ禍の時に利用しましたが、まず病児保育の空きがあるかどうかから始まり予約取れたらそこから今度はPCR検査受けるために病院の予約、陰性の診断書いてもらい病児保育に提出するという。。

クリニックも朝早くても8時半からしか空いておらず、ハードな朝をこなしようやく預けて仕事出来たと思ったらお昼には40度超えたからとお迎え要請きました。笑

転勤族で知り合いも頼れる家族もおらず旦那も役職で休めない人だったので完全ワンオペでしたが、正直子供発熱したら絶対休めないとしても仕事休むしかないと思います。。

私だったら転職考えます( ;∀;)

はじめてのママリ🔰

病児保育使えないなら、当日でもお願いできるシッターさんを頼る、ぐらいしか思いつかないですね🤔
うちはいつも病児保育利用してなんとかまわしてますが。