娘が離乳食をよく食べているなら、フォローアップミルクに変えてもいいですか?今使っているミルクがなくなるので、悩んでいます。
来週10ヶ月になる娘は三回食で完ミです。
毎食用意した分は完食しよく食べます。離乳食よく食べているのならミルクをフォローアップに変えてもいいですかね?
今使っているミルクがなくなるので、いつも使っているミルクを買うかフォローアップミルクを買うか迷っています。
- smileharu(8歳)
コメント
チョコパイ
私もそのタイミングで変えました^o^
はるくんmama
離乳食しっかり完食するならフォローアップミルク飲ませなくても良いと思いますよᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
-
smileharu
フォローアップも飲ませなくて大丈夫なんですね。
コメントありがとうございました!- 6月14日
ママリン
食事で鉄分等も摂れてると思えば普通のフォロミに替える必要は無いと離乳食教室では言ってたので、うちは1歳過ぎるまでは普通のミルクでした。
フォロミは胃に負担がかかるようなのであまり早くからあげたくなかったので。。
1歳過ぎてからフォロミにしてそろそろ牛乳に移行しようかと思ってます😊
-
smileharu
フォローアップミルクは胃に負担がかかるんですね。
鉄分がきちんととれているか分からないですか、もう少し普通のミルクでいこうと思います。ありがとうございました!- 6月15日
リエ
無理にフォロミ飲ませなくても大丈夫と言われました。消化に時間かかるし、胃に負担かかるので。
-
smileharu
フォローアップミルクは胃に負担がかかるんですね、知らなかったです。もう少し今のままでいこうと思います。
ありがとうございました!- 6月15日
smileharu
同じようなタイミングで変えたんですね!
フォローアップはなにで飲ませてますか?
チョコパイ
ストローのみが出来ていたので、フォロミに変えてからはマグであげていて哺乳瓶はもう使っていません⭐️
smileharu
マグであげているんですね。
ありがとうございました😊