※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

初めてのリセット落ち込むー🫤先月から二人目妊活始めました。一人目は妊…

初めてのリセット落ち込むー🫤

先月から二人目妊活始めました。
一人目は妊活意識せず授かったので
妊活は今回が初めてです。

タイミング色々確認して
絶対合わせられた!!!と自信満々で
PMSを妊娠初期症状と思いまくって
フライング検査2回して
本日見事にリセットしました😇

あー落ち込む気持ちと
想像妊娠して生理遅れて
チャンスが減らなくてよかったーという気持ちと。

自分の体調を意識しまくっていたからか??
なぜか今回は生理も1日目から辛くて😭
(普段は2日目が辛いけど1日目はそんなにひどくない)
なんだか踏んだり蹴ったりな気持ちに。

今週期はもっと色々試してみます。
妊娠しやすい体づくりのために
おすすめの食材やサプリ、健康方法などあれば
教えて欲しいです。

コメント

つむママ

分かります!わたしはできちゃった婚なので、当然1人目は妊活しておらず、2人目で初めて妊活をしました。

同じくタイミング確認して、バッチリいけたと思ってもリセットして、、💦
かなりショックだったので、お気持ち良くわかります😭😭

わたしはサプリメントで鉄分と葉酸はしっかり取るようにしてました。その他のサプリは使ってないのですが、やったこととしては規則正しい生活(睡眠をしっかり取る、3食食事を摂る)を意識し排卵チェッカーとアプリ駆使して、月経終了直後から2〜3日に1回の頻度で仲良しするようにしていたら、結果的に3周期目で妊娠することができ、出産できました。
あまり答えになっていないかもですが、、、。
あとは、夫がストレスに感じないように規則正しい生活など強要しないようにしてました👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は共感してもらえるのがとても嬉しいです🥲💓サプリ取っていなかったり、生活リズムも乱れがちだったので、今週期はサプリと生活リズム頑張ってみます。温かいメッセージありがとうございます🙏(ミスでメッセージ削除してしまい再送です。すみません🙇)

• 46分前