※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

先輩ママさーーん!☀︎B型ベビーカー☀︎ヒップシート現在1歳2ヶ月。買うか…

先輩ママさーーん!!!

☀︎B型ベビーカー
☀︎ヒップシート

現在1歳2ヶ月。買うか迷ってます!
今すでに1人で歩いていて、
田舎の車社会なのでベビーカーは今までならイオンとか
でっかい公園くらいだったのですが…
もし、買った方いいよの方いたら、おすすめあれば教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも田舎の車社会です!

ヒップシートはマストでした!
このタイプは両手離せるので楽です✨
普通の紐?がついてないタイプを最初買いましたが片手が開かず嫌だったので、たまたま友達が使ってるのを見て買いました!

B型ベビーカーはバガブーのバタフライを買いました!こちらもあると楽ですが、歩くようになってベビーカー乗ってくれる子と拒否する子がわかれるのでショッピングセンターのカートとかで拒否なければ全然いいと思います!
うちは一瞬嫌がってましたがほぼちゃんと乗ってくれてます!

ママリ

車社会で歩けるようになってからはベビーカーはディズニーとかアウトレットに行った時くらいだったのでB型は買ってないです😄ショッピングモールは、キャラクターカートが好きでそっちに乗るのでベビーカーの出番無くなりました!

ヒップシートは買いましたが、あって良かったです!2歳半くらいまでは毎日使ってました!ショルダーは肩が痛くなるのと子どもが仰け反ったときに支える腕が疲れるので、腰巻の方がオススメです!
抱っこ〜ってなったり、歩く〜ってなったり忙しいので、うちはポルバン使ってました!