※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とよかん
住まい

注文住宅を建てた方に質問です。ハウスメーカーからお願いされて、上棟…

注文住宅を建てた方に質問です。

ハウスメーカーからお願いされて、上棟日に大工さんに差し入れとして飲み物・お菓子・昼のお弁当を用意します。
昼食を大工さんと一緒に召し上がる施主様もいます、とのことだったので一緒に食べる予定ですが、一緒に昼食取られた方いらっしゃいますか?

一緒に食べる人ってあんまりいないんじゃないかと思うんですが、どうなんでしょう?😅

コメント

まころ

大工さんたちも休憩時間だしゆっくり食べたいだろうし休めないかなと思って、渡すだけ渡して退散しました😂

はな

上棟式するなら一緒に食べるのかな?と思いました。
うちは式はしなかったので、ご飯渡して私たちは別なところで外食して、また時間経ってから見にいきました!

• はな

はな

ちなみにうちの大工さんたちはみんな、ブルーシート敷いた上に座って食べたり車の中で食べたりでしたよ。
    もし一緒に食べるとなったら、テーブル的なもの用意したりするんですかね🤔

• 1時間前