※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

偏食2歳児偏食すぎて毎日ご飯作るのいやになります。なにかおすすめのも…

偏食2歳児

偏食すぎて毎日ご飯作るのいやになります。
なにかおすすめのものありますか?
冷凍食品とか、レトルトでも🙆‍♀️
いろいろ試しても一口も食べず、いらない!って
言われるともう心が折れて作る気力もなくなります。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日食べるものを同じにしてあげてます笑
食べないものあげても食べないので、食べられるものだけにしてますよ😇

2歳途中からずっと偏食です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます☺️
    偏食ほんと困りますよね😭
    食べられるものをあげた方がこっちの気持ちも楽になりますよね!
    身長も体重も小さくてほんと悩みが尽きないです😩

• 1時間前
さとこ

お肉お魚NGご飯にかけるものNGパッとみて食材が分からないものNGの偏食息子を育ててます😂
基本的には食べてくれるものしか作ってないのですが、最近ニチレイのむねからを試したら食べてくれました!あとは冷凍のスティック春巻きは食べてくれるので、それに擬態させて鶏胸肉とかはんぺんとかで適当に作ってます🙌

新しいものを試す時は自分だけで食べさせるとイライラしちゃうので、実家に連れてくタイミングとか外食で試すようにしてます😌息子も身体小さくて健診で引っかかり続けてるのに食べなくてずっと悩んでますが、ご飯作るのは毎日のことだから自分のメンタル最優先でなるべく楽するようにしてます☘️