フルタイムで働いている方にお伺いします。保育園の協力日について教えてください。運動会前日など、早めにお迎えをお願いされることはありますか。仕事を早く上がって迎えに行くことが多いのでしょうか。それとも、通常通り働いてギリギリで迎えに行くことが多いのでしょうか。
正社員orパートどちらでもいいのですがフルで働いてる方、保育園の協力日とかありますか?ある方コメントお願いします!
「運動会前日だからできるだけ早いお迎えお願いします!」みたいな🤔
仕事早く上がって迎え行ってますか?
それともがっつりいつも通り働いて預けれるギリギリとかなってもそれで迎えいきますか?😂
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
年度末は、出来るだけ早目のお迎えは言われますね🤔あとは、年末年始、お盆は極力御協力お願いしますと言われますが、行事前だからと行って早目のお迎えお願いされる事はないですし、年度末(3月31日)も通常時間でお迎え行きます😔
フレッシュなれもん🍋になりたいの
年度末最終日が午前保育(12時までの迎え)です!
わたしはその時々で休みにしたり半日だけ仕事したり色々ですが一応早迎えのときは早く迎えに行くようにしてます!
ママり
正社員フルタイムです。
フレックスと在宅勤務が柔軟に選べて、有給もとりやすいので、保育園から可能な方は自宅保育をと言われたり、早いお迎えを言われたら、そうしてます。
はじめてのママリ🔰
仕事がっつりしてたらやっぱり通常ですよね!
娘の保育園は基本行事前日は協力日で提出する紙を事前に渡されるんですが、仕事してるしなかなか協力できないなーと思ったりもして😅