※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが脱水している可能性があります。症状が続く場合は、早めに医師に相談してください。

赤ちゃんの脱水って、結構すぐなりますか?💦

完ミです。
おもちゃで遊んだりズリバイしたり、手足バタバタさせたりしてますが、ミルクがいつもは900ml飲むのをここ2日680mlくらいしか飲めてません。
水やお茶も嫌がるので、結構無理やりミルク飲ませてる感じです(>_<)

日、月と38℃の熱があり、今は下がったけど痰がゴロゴロしてて、口を開けるとダラダラ出てきます。
機嫌はいつもよりは悪いです。
明日までムコダイン処方されているのですが、様子見てて大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あ、体重は8キロです!

めんち

いつもよりミルクも飲まない、お茶なども飲めていなくて水分取れてない状態なら、通っている小児科に問い合わせしてみたらどうでしょうか?😢
どれぐらいで脱水になるのかも分からないですし💦💦
私なら、機嫌も良くない状況なら、問い合わせするか、病院連れていきます😣
お大事にして下さい😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

問い合わせたら、心配なら来てねと言われ受診してきました。
    脱水にはなってないようです!ありがとうございます(^^)

• 6月14日
  • めんち

めんち

病院行って来たんですね🙂
    脱水になってなくて良かったです☺️
    心配な時は病院行っといた方が安心ですしね(^^)
    早く良くなるといいですね😣

• 6月14日