※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園行ってても子供があんまり感染症とかかからないって方いますか?う…

保育園行ってても子供があんまり感染症とかかからないって方いますか?
うちの息子は1年半くらい保育園に行ってますが、最初の頃は少し熱出たりしましたが、感染症は手足口病が2回だけです。あと入園前にコロナが一度。
胃腸炎とか溶連菌とかありません。
結構体強い方なのかなー?と思うのですが、みなさんどんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳児クラスから保育園に入りましたが、感染症はりんご病(赤くなるだけでした)のみです。
普通の風邪も殆どないです😂
ただ、うちは第2子だからかなー?とは思ってます。(赤ちゃんの頃は上の子からよく風邪貰った)

姉妹のまま

長女が9ヶ月から一時保育、2歳半から普通の保育園、3歳半から4歳前まで自宅保育、年少からこども園で、園から直接貰ってきた可能性がある感染症はRSが2回くらいです!
あとはインフルを旦那から、胃腸炎を妹から、夏休み中にコロナはかかっています