ディズニーに行く際、ベビーカーを1台持参し、もう1台をレンタルするべきか悩んでいます。上の子が疲れた時のためにレンタルを考えていますが、2台を押すのが大変かもしれません。アドバイスをお願いします。
ディズニー ベビーカー問題について
上の子3歳8ヶ月、下の子9ヶ月の時にディズニーに行く予定です。
遠方から飛行機の距離です。
家にあるベビーカーを1つ持って行くつもりですが、もうひとつディズニーでベビーカーを借りるべきでしょうか??
上の子もまだ夜までもたず途中でお昼寝してしまうと思います。
①インパした時にもうひとつレンタルしておく
②レンタルせず、上の子が眠そうになったら1つのベビーカーを交代し下の子を抱っこ紐にする。(曲線こえるスレスレなので重いです笑)
最初からレンタルしておくと疲れた時や荷物おきになり便利かなと思うけど、2つずっと押すのも邪魔になるかなとも思い、悩んでいます。
ディズニーに長らく行っていないのと子連れで行くのは初めてなので、アドバイスお願いします🥲
- しぃ(生後9ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
あーたん
大人はお二人いますか?いるなら借りた方が楽だと思います😊
ままり
4才連れて行き、ベビーカー借りました!
やっぱり借りて正解でした☺️✨
-
しぃ
コメントありがとうございます!!
4歳でもやはり借りた方がよかったんですね🥹✨
我が家もレンタルする方向で行こうと思います❣️- 9月10日
はじめてのママリ🔰
家族4人でディズニーよく行きます🙌
大人2人いるとのことで、それなら絶対借りた方が良いです✨
色んな他力を使わないと、子連れディズニーは疲れます(笑)
-
しぃ
コメントありがとうございます!
やはり疲れますよね😂
借りる方向で行きたいと思います❣️
ちなみに、子連れでランドシー2daysはさすがに疲れますよね…??笑
娘がラプンツェル大好きなのでシーに行くか、でも小さい子向けなのはランドなのかなと思い、どちらに行くか悩んでいます💦- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
シーはランド以上に広く、ラプンツェルの塔がある新エリアは本当に遠いです(笑)
遠方組さんであれば、パパママが踏ん張って2daysするのもありだと思います!が、個人的に一度パークに入って、またホテルで休んで、またパーク…みたいなやり方は、逆に疲れてしまって、私には合わなかったです🥲- 9月10日
しぃ
旦那も一緒なので、大人は2人います!
やはり借りた方がいいですかね🤔✨
下の子ずっと抱っこもきついですよね💦
ありがとうございます♪
あーたん
想像以上に子供はすぐ疲れるので座りたい、抱っこしてがすごいと思います🤣
私も何度も経験しました。
抱っこ紐だけのときまじでしんどかったです💦