※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみん
子育て・グッズ

小学生の娘が「デブ」と言われたことについて、先生に伝える方法を教えてください。

小学生の娘がクラスの子に「デブ」と言われるのが嫌だと言ってきました。

連絡帳に書いて先生へ伝えようと思っているのですが、
同じような経験された方、どう対応されたか教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら連絡帳ではなく学校に電話します。
連絡帳では深刻さやこちらの気持ちが伝わりにくいので、電話して先生に伝えます。

今時見た目をいじるなんて!!

りつき

まず連絡帳に書いて学校での対応の様子を探ります
特に低学年であれば悪気がないとか、家で親が言っているから問題ないと誤認している子もいると思うので…

担任の先生が上手く対応してくれて、言われなくなればそれで良しですし、関係なく言われるようであれば、担任の先生にお会いして相談する機会を作ってもらいます

おみん

コメントくださりありがとうございます。まとめてのお返事ですみません。

本人とも相談し、「どうしたい?」と聞いたらとりあえずは担任の先生に相談したい。とのことでしたので、その旨伝えて個別で話を聞いてもらおうと思っています。
小学校に入るといずれはこういうことがあるだろうとは思っていましたが、思ったよりはやくその時が来てちょっと戸惑ってます…
親のわたしの方が頭に血が上って「はーっ!?💢」とブチ切れそうになっていたところ、お二人の参考になるアドバイスで落ち着いて娘と話ができました。
ありがとうございました。