※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

以前、プロの方からパーソナルカラー診断を受けたのですが、ブルベ夏と…

以前、プロの方からパーソナルカラー診断を受けたのですが、ブルベ夏という診断でした。
でもそれ以上の「ブライト」とか「ライト」とか「ミュート」、「2ndはこのタイプ」みたいな細かいことは診断で言われませんでした。

以下のことから、私は何サマーだと思いますか?
また2ndはスプリングでしょうか?

・プロのカラーリストさんがぼそっと言われたのは、「サマーでも明るめの服を選んでね。またくすみ過ぎてない色がいいです。もしイエベの服を着たいなら、明るい色なら似合うと思います。冬の色はあなたには強すぎます。秋の色は顔色が悪く見えます」ということ
・ケイトのリプモンでは3時の微酔を使うと肌が透明感を増し、綺麗に見える。
ラスボスは濃すぎて明らかに唇だけが浮いて似合ってない。
モーブシャワーは青みが強すぎるのか顔色が悪く見える。ケバく見える。

コメント

はじめてのママリ🔰

私のパーソナルカラーのタイプと似てるかもしれません!
私は何サマーかは分かりませんが、セカンドはスプリングです😊

ただ、4つのタイプのグラフがあれば真ん中寄りの位置にいるので、オータムやウインターも色を選べば似合うと言われました!
サマーも極端にくすんでたり青みに寄りすぎると似合いません😂

参考までに、私のベストカラーの写真を載せてみます!

はじめてのママリ🔰

ライト〜ブライトサマーで2ndが春だと思います!
一緒です✌️
3時の微酔いいですよね、他のも似た感じです。
髪が茶色い時は2のピンクバナナもいけます。