※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

お子さんのマイナンバーカード作っていない方いらっしゃいますか?義理父…

お子さんのマイナンバーカード作っていない方いらっしゃいますか?
義理父が反マイナンバーカード派閥で、旦那もその影響を受けていて子供のマイナンバーカード作るのを反対されています😔
2人目は作るなら出生届出す時に同時に作りたいのですが、
作らないほうがいいのか迷っています🥲🥲

コメント

はじめてのママリ

作ってないですが
作る予定です!
保険証関係で、、、、

• ママリ

ママリ

やはりそうですよね😭😭
    ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

作ってなかったですが、夫の職場の医療保険証が完全にマイナンバーカードに移行されるみたいで保険証がなくなっちゃうので近いうちに作るしかない状況になりました😓

• ママリ

ママリ

やはり、保険証ってなくなりますよね??ありがとうございます😊

• 1時間前
モリゾー🔰

子供がまだいうことが理解できない年齢なので写真が撮れず作っていません…。

反マイナンバー派ですか💦 旦那さんやお義父様の会社では保険証の配布が無くなることはないのでしょうか?制度が施行された時にマイナンバーを敢えて晒したり反発運動が起きましたが結局は保険証はなくなってマイナンバーで行う流れになっていますし、このまま作らないほうが難しいのではないかなと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

保険証無くなってしまう認識、合っていてよかったです!やはりそうですよね...
    旦那は私と一緒に入籍時に作ったのですが、それを数年前ボロカス言われました😭
    全然詳しくなくて分からないのですが、義理父が会社経営してるのでどうにかなっているのかな....
    免許証ものちのちは一体化になると思いますし、やはり作っておきます、ありがとうございます😊

• 1時間前