人の家の前(駐車場出口)に車止めるのってありですか?その家の人が外にい…
人の家の前(駐車場出口)に車止めるのってありですか?
その家の人が外にいて車出すかと聞いたら出さないと言ってたとして。
出さないならありですか?
- ママリ
コメント

kumi
その家の人に承諾得たなら良いのではないでしょうか?
許可取ってなければダメですね!

はじめてのママリ🔰
道路にそもそも停めるなって感じだし、人の家の出入り口付近から尚更停めるなって思います💦😓
よく分譲地とか住宅街で、友達が来たからって家の前に路駐してるのも邪魔だし迷惑極まりないと思ってます😂
一時的(数時間)だとしても基本ナシ派です。。
-
ママリ
コメントありがとうございます。
まさしく遊びにきた感じで、共有道路だからあまり気にしてない様子で。
でもうちの真ん前なので、出さないとは言ったもののなんだかな〜と思ってました。
気にしすぎかと思いましたが同じ考えの方がいてよかったです🙇🏻♀️- 1時間前

はじめてのママリ🔰
絶対なしです!
急に予定が出来たら最悪ですし、周りの家のにも迷惑ですよね🤔
-
はじめてのママリ🔰
家の人にも迷惑です!
- 1時間前
-
ママリ
確かに急用ができた時すごく迷惑ですよね💦
前は帰宅した時に同じように停まってて駐車場に入れられずすごく困った覚えがあります😓
今度急用できたら困るからと伝えてみようと思います。
気にしすぎかと思いましたが同じ考えの方がおてよかったです🙇🏻♀️- 1時間前

はじめてのママリ🔰
例えばお葬式とかで親族が集まるけど駐車場が足りないとかやむおえない事情があるなら許可があれば止めるかもしれませんが遊びに来たとかならナシです🤔
許可取ったとしても住んでる人に急な用事が入るかもって思ったら申し訳なくて止めれないです🤔
-
ママリ
おコメントありがとうございます。
確かに状況にはよりますね!
基本時には気軽に停めて欲しくないですよね💦
気にしすぎかと思いましたが同じ考えの方がいてホッとしました🙇🏻♀️- 58分前

ママリ
もし自分の家の前にとめていいかと聞かれたら私は断れない性格なので「いいよ」と言ってしまいますが、ほんとはとめてほしくないです💦
急用で出すかもしれないし、何かのトラブルに巻き込まれたくないし💦
-
ママリ
私も当たり障りなく返答しましたが、確かに急用できたら困りますね💦
かと言って角が立っても嫌だし...
基本的にありなのかと私が気にしすぎなのかと思いましたが同じ考えの方がいてよかったです🙇🏻♀️- 54分前

ゆき
なしですね!
よほど親しくて停めていいよって言われたなら、、、ですが🥲
-
ママリ
前に駐車場できずにすごく困ったので尚更嫌で💦
基本的にどうなの?って思ってましたが同じ考えの方がいてホッとしました🙇🏻♀️- 52分前

はじめてのママリ🔰
どういう状況でどのくらい停めるのかとか、事情があって相手の方にそこまで説明して承諾があれば良いのではと^ ^
うちも引っ越しする時に業者のトラックが隣の家の前に被る感じになっちゃったので、お隣さんに声かけて承諾を得て停めさせてもらいました!
-
はじめてのママリ🔰
あと、うちも隣が建築中にうちの車の出入り口を塞ぐ感じでトラック停められましたけど、ちゃんと声掛けてもらってましたし、出入りする時は車どかしてくれて、工事現場の人がオーライオーライってしてくれました笑- 1時間前
ママリ
コメントありがとうございます!