※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっちゃびーむ
子育て・グッズ

ボーイスカウトの体験に興味がありますが、実際の楽しさや勧誘について教えていただけますか。

保育園からボーイスカウトの体験案内のチラシを貰いました!
今回ピカチュウの絵が書かれていて、君もポケモンマスターになろう!みたいなことが書かれています。
色々なミッションをクリアーしていくようです!

子供がピカチュウの絵を見たのでやりたい!行ってみたい!と興味津々です。
夫・私どちらもボーイスカウトとは無縁だったのでどういうものなのか分かりません😅

お子さんでやっている方どうですか?
参加してみて楽しそうですか?
費用は今回無料なので体験だけしてみるのもありですかね…
しつこく勧誘されないか不安です😅

コメント

はじめてのママリ

ガールスカウトですが私自身が10年所属していました!
体験だけでも全然大丈夫ですし、まあ人にはよるので何ともですが無理な勧誘とかをするイメージはないです🤔
「体験だけなんですけど〜!」って全然言ってもいいと思います!

• まっちゃびーむ

まっちゃびーむ

コメントありがとうございます!
    体験だけでもいいですかね🤔
    子供がやってみたい!と言えばそのまま参加してもいいと私は思っていますが、もしやらないと言われた時のこと考えてて…😓

• 9月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

体験や見学だけな人ってたくさんいますし、気にせず大丈夫だと思います☺️
    ガールもボーイもわりと保護者の役割がある習い事の一つなので、抵抗ある方もいるかなと思います💦
    でも得られたものが大きすぎて我が子にやらせたいくらいです✨

• 9月5日
  • まっちゃびーむ

まっちゃびーむ

得られたものが大きいんですね🥹✨
    私は周りにやっていた人がいないので全然わからなくて😓💦
    子供にも何するの?と聞かれてもうまく答えられず…体験行って話聞いてみようか?って感じです😂

• 9月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

小さい子への説明はより難しいですね💦いろいろなことやるので...YouTubeで動画みたりするとイメージ湧くかな?と思いますが😂体験楽しめるといいですね!!✨

• 9月5日
  • まっちゃびーむ

まっちゃびーむ

YouTube検索したら木で何かを作っててマイクラみたいで楽しそう!と喜んでました😂
    まずは体験行ってきます!ありがとうございます😊

• 9月5日