※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょう
その他の疑問

とりとめのない話です。小学校でのマスク着用について。先日学校に行っ…

とりとめのない話です。小学校でのマスク着用について。

先日学校に行ったところ、まだ3割くらいの子供がマスクをしていました。
そのほとんどは高学年の女の子でした。
やはりマスク外せなくなってしまったと言うお子さんもいらっしゃるのでしょうか?
自分の顔に自信がなくて外せなくなったと言う話も聞きます。
皆さんのお子さんの学校ではどんな感じですか?

コメント

まろん

ほとんどの子はつけていないです。

はじめてのママリ🔰

たまに見かけますね
親がまだつけてるから
外さないとか
マスクに慣れてしまって
外しにくいんでしょうね😭
さすがにこんなに暑い夏は
外したらいいのにって思ってしまいますね

ぴくりん

小3娘がいますが、まさにそんな感じで。暑い時でも、学校には必ずマスクしていってます。
何も流行ってない時期とかは、外していいんだよと言いますが、本人がつけないと嫌みたいで。顔に自信がないとか、そういうわけではなさそうですが、物心つく4歳頃からずっとマスクマスクと言われて育ったからかなと😣私が医療従事者であることもあって、5類になるまではコロナに対して厳しめに向き合ってました😣

家族とかの前ではつけなくても全然問題なく過ごせるので、休みの日に出かける時とかは、つけてないです。

学校と習い事だけは、つけていきたいみたいです。